Почему топ-менеджеры уходят из Facebook

Почему топ-менеджеры уходят из Facebook
Открытый источник

Оригинал на странице Романа Комызы в Facebook

Бегство инсайдеров - тревожный сигнал насчет перспектив Facebook. Так, основатели Instagram Кевин Систрём и Майк Кригер объявили о своём уходе из Facebook. Главной причиной ухода называют несогласие с агрессивным, лишающим автономии вмешательством главы Facebook Марка Цукерберга в управление сервисом.

По данным The New York Times, основатели сервиса не согласны с тем, как развивается их сервис под руководством Цукерберга. В частности, им не нравятся перемены, связанные с условиями комментирования постов, а также то, как посты из Instagram внедряются в ленты Facebook.

Новости по теме

Напомню, это уже не первый уход топ-менеджеров сервисов, купленных Facebook. Ранее в 2018 году Facebook покинул основатель WhatsApp Ян Кум - он ушёл из-за несогласия со стратегией развития мессенджера, предложенной руководством Facebook.

Мое мнение. Дело тут, конечно, не только в нарушенной автономии и агрессивных подходах Цукерберга. Кстати, Цукерберга не следует демонизировать - он пытается выжать из компании максимум, пытаясь удержаться на плаву, в то время как ее стремительно тянет вниз. Эта тенденция пока не столь очевидна для всех, но инсайдеры прекрасно все понимают. Поэтому делают выводы. А остальное, скорее, повод, а не причина.

Роман Комыза

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров