Под звук албанских петард и последний раз с Раулем: Сборная Украины закрыла сезон разгромом

Под звук албанских петард и последний раз с Раулем: Сборная Украины закрыла сезон разгромом

Микола Васильков

Журналист

Сборная Украины завершила сезон победным товарищеским матчем с албанцами. Как-никак, но разгром - 4:1! И это впервые на моей памяти, когда товарищеские матчи на нейтральном поле для сборной Украины проходят в такой атмосфере. На маленьком стадионе города Эвиана на берегу Женевского озера были полностью красные албанские трибуны! И это не какие-то гастролеры, это реальная ультра. Посмотрите на фото: с файерами, петардами и лозунгами. Откуда они в этом тихом месте?

С тренером Албании Кристианом Пануччи, было впечатление, знакомы все в нашем штабе. Он играл в "Милане". Тасотти, как представитель старшего поколения, долго с ним разглагольствовал на аналитические жизненные темы. А еще эта игра стала последней для Рауля Рианчо. Веселый испанец даже знаково провел время игры не на скамье с Шевченко и остальными, а на бетонной трибуне. У него заканчивается контракт, и он покидает команду.

Новости по теме

Единственная в этом году летняя игра для Украины стала статистическим успехом. Я подсчитал, что это 9-я победа Андрея Шевченко в его двухлетней истории тренировки. Статистика такова: 9 побед, 4 ничьи и 3 поражения.

Всего 16 матчей, все три проигрыша были в прошлом году в отборе (дважды - Хорватия и один раз - Исландия). Кроме того, рекорды переписали игроки, которые забивали. Ярмоленко еще ближе подобрался к главному тренеру в компетиции на лучшего бомбардира команды всех времен. У Шевченко - 48, Ярмоленко теперь имеет 35. А два гола Коноплянки позволили ему обойти Сергея Реброва и стать чистым третьим в этом перечне у Евгения теперь 17 мячей. 

Достижение Шевченко упадет? Надо прогнозировать, что так. Играют команды в сезоне все больше, появляются новые турниры. В интервью главный тренер ответил, что будет только рад, если его показатель перекроет кто-то из его же подчиненных. 

Были на игре британцы, и их разговоры были относительно нового места, которое Шевченко нашел для бека "Мансити" Александра Зинченко, - опорный центр. Надо сказать, что Саша выглядел на этой позиции действительно хорошо, однако пока это лишь эксперимент. Я с трудом представляю, что на первую официальную игру 6 сентября вместо Степаненко на поле в опорную зону выйдет Зина. Он и сам в это пока не верит, если по секрету.

Украинцы на арене таки были, это выяснилось только возле автобуса. Десять наших эмигрантов из Львова, Черновцов и Александрии были при параде и даже с детьми. 

Забавный случай произошел в аэропорту. Шевченко двину в общей очереди на контроль, его просили о селфи, а живой швейцарец бегал и угрожающе запрещал фото, потому что здесь нельзя. Пока не узнал Андрея. Мгновенно оказалось, что "швейцарец" из Коломыи, он закатал рубашку, показал наколку "Милана", которую сделал в детстве под влиянием игры Шевы, сам попросил сфоткаться и принялся открывать все заборчики и пускать своих вне очереди. Очередь хохотала.

Сборная берет трехмесячную паузу. Можно дать гарантию, что в таком составе мы эту команду уже не увидим. Закончится просмотр игроков, поправятся травмированные, наступит время игры на результат. И снова и наконец команда предстанет перед своими фанатами Харькова, Киева, Львова. Из шести матчей (официальных и товарищеских) осенней части три игры пройдут именно в этих городах.

Микола Васильков

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...