Похудевший султан и наколки новичка

Похудевший султан и наколки новичка
Коноплянка, Селезнев, Бойко и Зинченко (с) Микола Васильков

Микола Васильков

Журналист

Сборная Украины соединилась в Харькове. А вместе с ней и я возвращаю этот блог, где буду рассказывать, что происходит в команде в эти дни.

Сказать, что стартовый день в тренировочном лагере сборной Украины вышел неполноценным, нельзя, в принципе все модули программы были выполнены: заезд на базу в гольф-клуб Superior, обед и ужин, митинг игроков и наставников, вечерняя тренировка. 

Однако, например, на поле стадиона "Счастливый", что на харьковской Кольцевой-Окружной, из 25 приглашенных вышли лишь 13 полевых игроков. А где все остальные? - округлил глаза я и начал считать. Ага, Марлоса нет, он прилетел другим рейсом и на занятия не успел. Ярмоленко и Малиновский будут позже, а Цыганков с Шепелевым прибыли в лагерь с травмами, и их отправят сразу домой. Они даже в гражданское переоделись уже.

Шепелев и Цыганков (с) Микола Васильков

Шепелев и Цыганков (с) Микола Васильков

Также на матч-прощание в Харькове известного вратаря Горяинова отпустили сыграть Пятова, Степаненко и Бутко. А у Шабанова с Кривцовым вылезли какие-то непонятные микротравмы. Поэтому на поле и насчиталась чертова дюжина полевых плюс два вратаря Бойко и Лунин. 

Кривцов и Шабанов (с) Микола Васильков

В хорошей физической форме приехал в сборную Евгений Селезнев. Он похудел примерно килограмм на 5-7, хотя вместе с потом не растратил своей характерной манеры говорить. "Брат, слышь, брат" было слышно неоднократно. Наконец здоровым вызвался в главную украинскую команду Роман Яремчук. Очень хочется увидеть его в игре. Он, говорят, умеет работать в условиях нехватки пространства, давить защитников, использовать полузоны. А еще в команде уже надцатый по счету абсолютный новичок эры Шевченко. В этот раз киевский динамовец Николай Шапаренко.

Шапаренко (с) Микола Васильков

Я обратил внимание, что у этого парня под коленями и на подъеме левой ноги загадочные очерки и надписи. Частично английский, а еще, наверное, латынь. У меня был короткий объектив, однако я приблизил изображение. Кто может расшифровать эти послания Шапаренко Вселенной? Будет интересно найти ответы в комментах к статье.

(с) Микола Васильков

На базе в Superior уютно, здесь нет болельщиков и журналистов, клуб расположен на краю города. Однако Андрею Шевченко все-таки придется впоследствии вырваться из этой идиллии в хаос мегаполиса. Как посол финала Лиги чемпионов Андрей откроет матч "Реал" - "Ливерпуль" в Киеве. И один день 26 мая команда будет готовиться без него.

(с) Микола Васильков

Ракицкий и Шевченко (с) Микола Васильков

Мы в команде устроили опрос, кто за кого будет болеть в решающем матче на "Олимпийском". Результаты пока промежуточные, но могу сказать уже, что одна из команд имеет гораздо больше сторонников среди желто-голубых сборников. Об этом - в следующем дневнике.

По просьбе моих читателей в FB из Германии я спросил у Коноплянки, какие у него планы на будущее. Он говорит, прилечу со сборов - и на курорт с семьей. Я говорю, нет, я имею в виду, ты останешься в Бундеслиге играть, чувак. Он говорит, планирую, у меня уже прописан межсезонный график с "Шальке", во второй половине июня начнется сбор команды в Китае. Я пожелал ему успехов от всех украинских фанатов Бундеслиги, так, как меня и просили. Мы имеем договоренность о встрече Коно и болельщиков в Дюссельдорфе в рамках моей новой программы #UkrTribuna, пока предварительно все запланировано на начало июля.

Коноплянка (с) Микола Васильков

Есть одна фотография, которую я прокомментирую. Это Коваленко забивает гол. Не так часто это бывает у Виктора в последнее время, и этот портрет воплощает жажду голов джокера из "Шахтера".

(с) Микола Васильков

Отдельно хочу рассказать о том, как много на тренировках двигается сам главный тренер. Наверное, это признак большинства молодых специалистов, которые недавно еще выступали, однако Шевченко был и на кроссе, и на двухсторонке, и в квадратах, и еще и индивидуально бил "опуку" (это так мяч раньше называли, если вы не в курсе) по воротах. 

(с) Микола Васильков

А еще я подсчитал, что непосредственно перед сбором Андрей за четыре дня провел три матча. Он был 18 числа на матче ветеранов "Челси" и "Интера" в Лондоне, потом 20-го играл в Гидропарке в поединке Легенд футбола, который прошел по инициативе Влада Ващука, а 21-го уже на "Сан-Сиро" забивал в прощальной игре Андреа Пирло. У меня вопрос: он точно завершил карьеру?

(с) Микола Васильков

Микола Васильков

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>