banner banner banner banner

Повысили цены на газ и урезали субсидии - вот это и есть "окончание эпохи бедности"?

Повысили цены на газ и урезали субсидии - вот это и есть "окончание эпохи бедности"?
Фото из открытых источников

Анатолий Шарий

Журналист

Куда же вы торопитесь? Давайте ответим опять-таки прямо. Прямо, без всяких без обиняков. Они торопятся выполнять распоряжение – не намек, не просьбу, а распоряжение Международного валютного фонда. И именно с этим распоряжением связано то, что теперь есть в украинском бюджете. Как у нас там? "Закончилась эпоха бедности". Эпоха бедности должна была закончиться вот-вот. Ну, в принципе, мы уже живем месяцев – сколько, 4-5? – уже в эпоху не бедности. Скорее всего. И самое интересное, что по расчетам Кабмина – я узнал сегодня, что Кабмин рассчитал, что благосостояние населения растет, и поэтому с субсидиями не все так однозначно. Мы здесь плавно переходим теперь к бюджету.

Новости по теме

С землей мы решили. За землю у вас не спросили. Хотите вы распродавать последний актив Украины или не хотите – у вас не спросили, так как они посчитали, что это их прерогатива – решать за вас. Ну, нет – так нет. Не спросили – да и не спросили. Продавайте на здоровье. Но что у нас там с бюджетом?

А в бюджете у нас урезаны субсидии. Субсидии они решили урезать на 8 млрд. Если я не ошибаюсь, так субсидии выплачивались там 50 с чем-то, а нужно было 70 с чем-то миллиардов, для того, чтобы все люди, которые не могут платить, могли хоть как-то это перекрыть. То есть и так был дефицит 20 млрд, убрали 8 млрд. Я сегодня слушаю представителя "Слуги народа" Корниенко, который рассказывает о том, что "мы там с социальным как раз-таки что-то там сделали". Вы ничего не сделали с социальным, вы в минус увели это социальное. Вы, ребята, обещавшие конец эпохи бедности, приводите ту бедность в каждую семью. Вы, ребята, рассказываете о том, что можно понижать субсидии, то есть понижать выплаты субсидий. На 15% выросла цена на газ. Цена на газ четко отображается потом в платежках. На 15% выросла цена на газ, но вы сокращаете субсидирование населения, которое физически не может оплачивать коммунальные, на 8 млрд? А где логика? Где логика?

Новости по теме

Или мы должны всерьез воспринимать вот этот бред о том, что благосостояние населения растет? А что случилось такого с приходом вашим? Что вы сделали для того, чтобы благосостояние населения начало расти? Вы дали какие-то рабочие места? Может быть, все-таки повысили зарплаты, там супер повысили зарплаты учителям? Они повышают зарплаты, здесь я должен сказать, что таки-да. В пересчете на 4 доллара, к примеру, повышается зарплата. И я должен сказать, что 4 доллара в час – в портах Ганы не хотят работать грузчики, не хотят, считают это ниже своего достоинства. Вы представляете? На 4 доллара в месяц. И пенсии, говорят, тоже повысили. Также на 100 грн. На 100 грн – это пенсионерам, без вот этих вот субсидий, - "пока-пока", дорога одна, на кладбище, на погост. Ну на хрена молодой команде эти пенсионеры?

Их интересует что-то более действенное, потому что в бюджете намечено получение средств от интересных вещей, например, от игорного бизнеса. И я бы не против, чтобы игорный бизнес работал в пятизвездочных гостиницах, куда не входила бы нога человека - обычного работяги. Именно этими людьми, обычными работягами, сегодня, вот прямо в этот момент, забиты игровые салоны в столице в том числе, я уж не говорю о регионах. Потому что все работает. Потому что все работает и покрывается правоохранительными органами. Оно не может работать, не покрываемое правоохранительными органами. И кто-то со всего этого имеет свой жирный кусок пирога. Так куда денется вот это вот все, вот то, что сейчас работает? Оно называется там лотереями, крутилками, как угодно. Куда это все уйдет? И там просаживают свои последние трусы обычные работяги, обездоленные и сумасшедшие. И они не по своей вине с ума сошли, их свела с ума игра. Вот, они приходят – они игроманы. Но если во всех странах этому уделяется серьезное внимание на уровне медицины также, то в Украине как будто бы этой проблемы вообще нет.

Анатолий Шарий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>