"Пойду, поем": Соцсети отреагировали на слова министра Ревы о "прожорливых" украинцах

Министр социальной политики Андрей Рева свято уверен, что украинцы тратят половину доходов на еду, просто потому, что слишком много едят

"Пойду, поем": Соцсети отреагировали на слова министра Ревы о "прожорливых" украинцах

Сетевой Тролль

Редакционный блог

Министр социальной политики Андрей Рева свято уверен, что украинцы тратят половину доходов на еду, просто потому, что слишком много едят

Вообще, для начала хочу пожаловаться. Мне, как Сетевому троллю, в последнее время наши чиновники подбрасывают так много работы, что, честно говоря, и поесть некогда. Не успели социальные сети обсудить уход Балчуна и общий уровень нашей родной "Укрзализныци", как тут на сцену вышел глава Минсоцполитики с высказыванием, которому однозначно место в современных украинских учебниках по экономике.

В целом, по моим собственным впечатлениям, украинские пользователи социальных сетей настолько не ожидали подобных откровений от министра (а украинцев, стоит отметить, уже тяжело застать врасплох), что первое время даже немного отмалчивались, переваривая сказанное и думая, не показалось ли им.

Но нет, не показалось. И реакция соцсетей последовала. А в воздухе явно зависла идея гастрономических патрулей. 

Ясное дело, что вспомнилась и диета (ну а что, раз целый министр намекает на проблемы с едой у страны). 

И разные возможные социальные акции. 

Очевидно, что вопрос о половине зарплаты на еду тоже должен был быть отмечен пользователями. 

А вообще, если серьезно, некоторые заметили сходство заявлений с заявлениями времен предыдущей власти (помните о лопатах, да?), другие просто пугались заявления министра (скорее даже того, что сказано оно было не в эфире юмористической программы). 

Но особо мне бы хотелось отметить некое подобие дискуссии (пусть и заочной) касательно отсылок к истории в связи с заявлением Ревы. Действительно, получилось интересно (ибо цитату Марии-Антуанетты мне удалось увидеть в сети не один и не два раза). 

Но вот что я скажу в итоге. Очень нравится, что украинцы после различных заявлений чиновников, политиков и других власть держащих не теряют своего чувства юмора. Более того, рядом с сарказмом всегда есть место вдумчивому обсуждению, что уравновешивает восприятие мира соцсетей. Обсуждение Ревы и еды продолжается, и я должен признать, что многие героически удерживают свои позиции. 

А некоторые нет. 

Честно говоря, мне даже интересно, какие заявления министров ждут нас всех в будущем (точнее, до чего мы такими темпами сможем дойти). В любом случае, есть у меня ощущение, что в ближайшее время без работы я не останусь. Ваш Сетевой тролль. 

Новости по теме

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...