Пожар в Чернобыле: Варварство масс, показуха властей и евроинтеграция на фоне

В любом городском дворе можно найти припаркованную на газоне машину, сплошь разукрашенную патриотичными наклейками и обязательно с флажком ЕС

Пожар в Чернобыле: Варварство масс, показуха властей и евроинтеграция на фоне
Фото из открытых источников

Павел Карназыцкий

Независимый аналитик

В любом городском дворе можно найти припаркованную на газоне машину, сплошь разукрашенную патриотичными наклейками и обязательно с флажком ЕС

Поразила новость о нежелании граждан Украины возвращаться на родину из зоны стихийного бедствия. Повторные землетрясения в Непале не так страшат людей, как забота родного правительства. Оно и не удивительно, ведь пока и.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк красовался перед журналистами на брифинге, близ Чернобыльского саркофага разгорались лесные пожары.

Эвакуация своих граждан из зоны стихийных бедствий вообще-то прямая обязанность служб экстренной помощи и незачем было ждать указа президента, чтоб выполнить свою работу и тем более устраивать из этого показуху. Не устраивают же брифинги дворники после подметания каждой улицы. А пока министр выступал перед телекамерами, под самой столицей огненная стихия набирала размах. Службы вовремя не отреагировали на эпицентры огня и позволили огню превратиться в угрозу, вследствие которой потребовалась бы эвакуация населения уже из столичной области. Официальная версия лесных пожаров - умышленный поджог. Она на сегодняшний день самая логичная: грозы не было, животные явно не научились пользоваться спичками. То, что за поджогами стоят человекоподобные особи понятно и без расследований, осталось правильно установить мотивы возникновения множественных эпицентров пожара, прежде чем как всегда обвинять во всем агрессора. 

Новости по теме

Настоящим агрессором по отношению к среде обитания уже давно стали люди. На этих выходных в годовщину аварии на АЭС был разрешен въезд граждан в зону отчуждения и толпы любителей пикника на девственной природе смогли попасть в зону, еще не замусоренную человеческим присутствием. У природы было почти 30 лет на восстановление первозданной красоты и неудивительно, что она стала привлекательным местом для любителей все загадить. Всё кроме зоны отчуждения люди уже превратили в свалку, и теперь отдыхать на собственном мусоре современникам стало некомфортно. Всего за одни выходные, так называемые, ценители прекрасного под водочку с селедочкой превратили в зону стихийного бедствия участок природы, на восстановление которого понадобились десятки лет. Причиной такого количества очагов пожара стали, скорее всего, костры, оставленные без присмотра любителями отдыха на природе. 

Новости по теме

Не надо искать политической подоплеки в причинах собственного варварства, декларируя на словах европейскость, мы продолжаем ломиться туда как варвары в Рим, и уже понятно почему ЕС защищается от подобных братьев ужесточением визового режима. Может для европейцев там дом, и они не хотят, чтобы украинцы приходили туда гадить. У нас настолько демократический менталитет, что мы с легкостью позволяем себе не замечать права окружающего мира. Достаточно одеть на голову маску, взять в руки флаг и закон после этого не писан. Забывая порою о том, кому на Руси закон не писан, мы весь мир считаем дураками, только на основании того, что он живет по собственным правилам и не собирается подстраиваться под интересы "скачущих". Европа начинается в голове, а не с подписания ассоциаций, и уважение к праву одна из основных европейских ценностей. Не понять этим "глупым бюргерам", как можно оправдать творимое в стране беззаконие только тем, что целая страна вдруг дружно стала ненавидеть президента чужого государства. Ладно бы президента, но ненависть также распространяется и на соотечественников только лишь на основании подозрения в лояльности к общеукраинскому врагу. Европейцы не спешат дружить и обниматься с теми, кто преуспел лишь в поиске врагов. Уже в открытую указывают, что прежде чем ломиться в гости, научитесь цивилизованным нормам поведения у себя дома. Не знаю, какое впечатление о нашей стране складывается у имевших неосторожность посетить Украину европейцев. Начиная с Борисполя, они попадают в агрессивную среду военной целесообразности. Уже на пути из аэропорта в гостиницу их встречает повальное нарушение правил дорожного движения. О каких-либо правах они уже с таможни понимают, что в варварской стране об этом не стоит даже заикаться. Познавая глубже стиль жизни аборигенов, иностранцы в Украине с удивлением для себя открывают, что и права человека соблюдаются в стране в специфическом понимании популистской идеологии. Даже вера в стране разделена на правильную, недостаточно сознательную и ту, что не спешит угодить кесарю, принято считать вражеской. 

Новости по теме

И тут дело не только во власти, в любом городском дворе можно найти припаркованную на газоне машину, сплошь разукрашенную патриотичными наклейками и обязательно с флажком ЕС. Хоть личный автомобиль, перегораживающий дорогу пешеходам, и не сравним с отрицательным имиджем страны, создаваемым на самом высоком уровне депутатами и политиками, он лишь дополняет общее впечатление о варварах, стремящихся интегрироваться в ЕС, как некогда гунны стремились в Рим. Кто захочет иметь дело со страной, из которой бегут собственные граждане, и в которую даже перед угрозой стихийного бедствия на чужбине не торопятся возвращаться? Может, хватит уже бесконечно куда-то вступать, наступило время взрослеть и кем-то становиться?

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...