Яндекс.Украина

Уважаемые рекламодатели и партнёры!

Мы искренне сожалеем о решении, налагающем ограничения на работу Яндекса в Украине, и прилагаем все усилия, чтобы снизить для вас его негативные последствия. Вот все подробности, которыми мы располагаем на сегодня:

В настоящий момент счета ООО "Яндекс.Украина" заблокированы, поэтому мы лишены возможности возвращать и принимать ваши платежи в гривне. Часть недавно оплаченных средств просто осталась на стороне украинских банков. Вместе с вами мы постараемся разобраться с "зависшими" платежами, которые не дошли до аккаунтов. Если вы попали в такую ситуацию, скорее всего ваш банк сможет по заявлению плательщика вернуть транзакцию.

Новости по теме: В Украине заблокированы все счета "Яндекса"

Мы продолжаем искать легальные решения для сотрудничества и выполнения своих обязательств перед вами. Со своей стороны мы ничего не меняем в активных рекламных кампаниях, но их показы могут остановиться по мере блокировки наших сервисов.

Чтобы новые рекламодатели не столкнулись с трудностями, мы временно отключили возможность создавать в Директе аккаунты для Украины и оплачивать счета в гривне. Изменения касаются как интерфейса, так и API Директа.

Новости по теме: Запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и других: Аргументация сторон

При этом в доступе остаются международные агентства, которые работают с офисами Яндекса в Западной Европе, в Беларуси и Казахстане. Мы уверены, что некоторые из них будут готовы помочь вам с размещением рекламы и привлечением клиентов. И обязательно поделимся контактами и возможными сценариями работы с Яндексом, как только ситуация станет хотя бы немного яснее.

Остаемся на связи и с готовностью поделимся с вами любой новой информацией.

Пресс-служба Яндекса