Кадр из фильма "Квадрат"
Cinema Scandinavia

Наконец-то до Украины доехал обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля – сатирическая драма "Квадрат"; любители комикс-кино и супершпионов в элегантных костюмах дождались выхода сиквела Kingsman, а фанаты Lego могут посмотреть очередной кирпичик во вселенной, которую строит любимый конструктор - "Лего. Ниндзяго. Фильм". Прибыло и в мире триллеров – многообещающее "Хранилище" и хоррор о подростках "Кожаное лицо".

Квадрат

Режиссер: Рубен Эстлунд

В ролях: Элизабет Мосс, Клас Банг, Доминик Уэст

Один из самых громких фильмов этого года. На его счету уже несколько престижных наград, среди которых "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля. И еще несколько наград наверняка впереди – Швеция выдвинула "Квадрат" на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Рубен Эстленд решил снять не просто фильм, а язвительную сатиру на современный мир, особенно его элиту – сливки общества, а кроме того, и мир современного искусства. В одной из главных ролей снялась обладательница "Эмми-2017" в качестве лучшей актрисы драматического сериала Элизабет Мосс. В интервью она вспоминает, что съемки были сложными, а работа с Эстлендом - изнуряющей и тяжелой, но результат превзошел все ее ожидания.

Критики также почти единогласно называют фильм шедевром. Уверены, что любителям арт-хауса он тоже придется по вкусу.

Kingsman: Золотое кольцо

Режиссер: Мэттью Вон

В ролях: Тэрон Эджертон, Колин Фёрт, Холли Берри, Джулианна Мур

Сиквел захватывающего комикс-муви Kingsman получился отлично и даже может потягаться по зрелищности с первой частью, а это довольно редкое явление.

Сюжет фильма – снова борьба. Британская штаб-квартира спецагентов в прекрасно сшитых костюмах разрушена, и чтобы найти и наказать виновного, Гэри Анвин и Гарри Харт отправляются в США, где сотрудничают с организацией, похожей на их "швейную контору" по сути и по содержанию, – Statesman. А дальше - все те же малореалистичные, но очень любимые фанатами комикс-кино зрелищные погони, перестрелки и драки.

Лего. Ниндзяго. Фильм

Режиссер: Чарли Бин, Пол Фишер, Боб Логан

В ролях: Джеки Чан, Дейв Франко, Оливия Манн

Конечно, чтобы полностью насладиться озвучкой мультфильма в исполнении Джеки Чана, надо смотреть оригинал. Но и украинская дорожка, уверены, понравится юным фанатам всемирно известного конструктора, который давно вышел за пределы кирпичиков.

Серия "Ниндзяго" уже около десятилетия пользуется популярностью у мальчишек всего мира во многом благодаря одноименному сериалу, в котором сняли уже 7 сезонов. Но этот мультфильм далек от приключения главных героев на телеэкранах. Он расширяет и дополняет вселенную Lego, которую компания заботливо выстраивает в рамках двух видеоигр – Lego World и Lego Dimensions. И если вы не понимаете, о чем это, спросите своих детей.

Кожаное лицо

Режиссер: Александр Бустильо, Жюльен Мори

В ролях: Стив Дорфф, Лили Тейлор, Ванесса Грасс, Сэм Страйк

Хоррор о группе подростков, которые сбежали из психиатрической клиники и теперь мстят всем, из-за кого они оказались запертыми долгие годы в четырех стенах. Запутанная напряженная история, в которой не совсем ясно, кто же более сумасшедший: тот, кто убегает, или тот, кто догоняет.

Хранилище

Режиссер: Дэн Буш

В ролях: Джеймс Франко, Тэрин Мэннинг, Франческа Иствуд

Две сестры организовывают ограбление банка, и, казалось бы, все идет как надо. Но когда они с подельниками вскрыли старое хранилище, ограбление превратилось в жуткую игру на выживание. И хотелось бы выйти из этого банка живыми. Сохранить рассудок, похоже, не удастся, потому что внутри хранилища были заперты настоящие монстры.