Кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет"
112.ua

Сегодня стартует прокат самого дорогого европейского фильма в истории, и, поверьте, он оправдал это звание. Два триллера будут идти в кинотеатрах для любителей побояться, а еще легкая французская комедия о любви для тех, кому все эти экшены и ужастики до смерти надоели.

Валериан и город тысячи планет

Почти 20 лет "Пятый элемент" Люка Бессона носил звание "Самого дорогого европейского фильма", и вот режиссер превзошел сам себя – он снял кино еще дороже, еще красочнее, еще более наполненное спецэффектами. Компьютерная графика просто-таки ослепит вас и растворит в мире далекого будущего.

Фильм основан на популярном во Франции научно-фантастическом комиксе "Валериан и Лорелин", главные герои – спецагенты Межгалактической службы, в их обязанности входит исполнение опасных заданий, которое влечет за собой приключения, полные неожиданностей передряги и космические перестрелки. Фильм нужно смотреть, это яркая альтернатива уже немного увязшим в зубах мирам Marvel и DC.

Аннабель: Создание

Хоррор от протеже создателя первого ужастика "Проклятие Аннабель" о кукле, в которую вселился злой демон и пытается всех уничтожить. Действие будет проходить в том же доме, что и в первой части, хозяева - все тот же кукольник и его супруга, однако теперь у них появились гости… Они и станут главными целями злой куклы.

Похищение

Еще один триллер, но в этот раз о силе материнской любви. В главной роли Холли Берри, у героини которой на глазах украли сына. И она отчаялась дождаться помощи полиции, и взяла дело в собственные руки. Фильм весьма красочно и недвусмысленно напоминает, что мать готова ради своего ребенка на многое, и лучше не связываться.

Париж босиком

Главная героиня – Фиона – заядлая туристка и путешественница, которая не очень-то и ладит с большими городами. В Париже живет ее 88-летняя тетя Марта, и однажды та присылает племяннице письмо с просьбой о помощи. И Фиона отправляется в многомиллионный Париж, но тетушка затерялась среди шумного города, и теперь перед девушкой непростая задача – найти старушку в городе. Для любителей французской комедии – отличный фильм на выходные.