Кадр из фильма "Король Артур: Легенда меча"
IMDB

В этот уик-энд на экранах страны два приключенческих фильма о поиске цивилизаций и мифическом короле Артуре, триллер о техасском поселении, добрый фильм о любви и биографическая драма. Для детей ничего нет, но в остальном – на любой вкус.

Король Артур: Легенда меча

Жил был Артур – мускулистый и уверенный в себе парень, жизнь его была легка и полна приключений. Однажды ему удалось вытащить из камня некий меч, это теперь мы знаем, что это был Экскалибур, и с тех пор в его жизни приключений и подвигов прибавилось. В итоге молодой красавчик стал легендой – королем Артуром. Собственно, эту легенду и снял Гай Ричи с Джудом Лоу в роли короля кельтов.

Затерянный город Z

На что способен человек, когда у него есть мечта? На все, наверное. Вот и полковник Фосетт, член Королевского Географического общества загорелся идеей разыскать в американских дебрях затерявшуюся цивилизацию. В свою последнюю экспедицию по джунглям Амазонки он отправился в 1925 году, оттуда не вернулся. Возможно, он нашел то, что искал. В фильме зрителя ждут яркие кадры диких лесов Южной Америки, история любви и приключения.

Дуэль

Техасс, губернатор штата поручает рейнджеру разобраться, что за чертовщина творится в одном из поселков, там всем заправляет некий Пастор, а в округе частенько находят трупы. Слуга закона отправляется на задание с женой и обнаруживает, что злодей ему давно знаком. Станет ли он мстить и победит ли своего врага?

Фантастическая любовь и где ее найти

Если хотите увидеть актеров из всех любимых сериалов одновременно, то этот фильм-сказку невозможно пропустить. История девушки, страдающей агорафобией, но вынужденной возиться в саду, чтобы не утратить жилье. Еще у нее есть мечта – стать детской писательницей. Фильм о том, как борьба с собственными страхами поможет молодой Белле осуществить желаемое и обрести любовь.

Любовь и страсть. Далида

Звезда 60-х и 70-х, почти полжизни Далида страдала от депрессии, искала и так и не нашла любовь, ее близкие сводили счеты с жизнью, и сама она умерла, запив огромную дозу снотворного виски. Фильм о жизни одной из ярчайших певиц прошлого века.