Кадр из фильма "Мама!"
IMDB

На экраны украинских кинотеатров выйдет сразу 5 фильмов, среди которых и триллеры, и драмы, и комедии. Одной из наиболее ожидаемых премьер недели был триллер "Мама!", его настолько неоднозначно восприняли критики, что впору как раз самим разбираться, что в нем хорошо, а что плохо. Камерная романтическая история 17-го века "Тюльпанная лихорадка" тоже обнадеживала, но и ее встретили противоречиво. Итальяно-украинская комедия "Изи" позволит всем еще раз с иронией взглянуть на мир, в котором живем. А французская комедия "Мадам" расскажет о любви аристократа к служанке.

Мама!

Триллер Даррена Арофонски с Дженнифер Лоуренс в главной роли представили на Венецианском кинофестивале и тут же критики разделились на тех, кого фильм не оставил равнодушными, и тех, кто потратил впустую почти 2 часа своей жизни.

Сюжет истории довольно прост – супружеская пара поселяется в одиноком доме, пережившем пожар. Пока жена обустраивает новое жилище, муж мается в творческом кризисе и потихоньку грустнеет, но вдруг на пороге начинают один за другим появляться гости…

Арофонски – режиссер противоречивый, за сильными фильмами у него следуют провалы, а потом снова взлеты. "Мама!" это скорее провал, нежели взлет, но если вы поклонник "Фонтана" или других философских работ мастера – то добро пожаловать в лагерь восторженных зрителей.

Тюльпанная лихорадка

События этой романтической истории разворачиваются в Голландии 17 века, где встретились молодая жена богача, разбогатевшего на цветах, и такой же молодой художник, рисовавший семейный портрет. Между ними вспыхивает чувство, но София замужем, а на побег у ее любовника денег нет. И они пускаются в безумные авантюры ради того, чтобы быть вместе.

Изи

Украино-итальянская черная роад-комедия о поездке по городам и весям нашей родины. Сюжет простой – итальянский водитель-гонщик с некоторыми странностями должен доставить в родной город в Украине тело умершего в Италии гастарбайтера. Но когда он пересекает западную границу нашей родины – начинаются полные неожиданностей приключения.

Мадам

При подготовке званого ужина оказалось, что стол накрыли на 13 персон, суеверная хозяйка дома пригласила стать четырнадцатой домоправительницу поместья. И так сложились обстоятельства, что миллионер, ради которого весь вечер и затевался, влюбился в загадочную гостью.