Плакат фильма "Лига справедливости"
IMDB

Долгожданная мультисупергеройская премьера этого месяца – "Лига справедливости" – порадует почитателей вселенной DC, а снятый Джорджем Клуни "Субурбикон" заинтересует любителей коэновской сатиры. Совместная украино-словацкая картина "Межа" расскажет криминальную историю, в действительности произошедшую на совместной границе, а "Берлинский синдром" и "Обитель теней" напугают реалистичными и мистическими событиями.

Лига справедливости

Режиссер: Зак Снайдер

В ролях: Галь Гадот, Бен Аффлек, Джейсон Момоа, Генри Кавилл, Эзра Миллер

Комикс-экшен объединил в себе сразу нескольких супергероев и стал пятым фильмом, вошедшим в Расширенную вселенную DС. Почуяв неладное, Бэтмен начинает собирать команду сверхлюдей, включающую Чудо-Женщину, Аквамэна, Флэша и Киборга. Но даже их совместных усилий может оказаться недостаточно, чтобы победить могущественное зло, жаждущее уничтожить планету.

Субурбикон

Режиссер: Джордж Клуни

В ролях: Мэтт Дэймон, Джулианна Мур, Оскар Айзек, Гленн Флешлер, Ноа Джуп

Фильм, снятый Джорджем Клуни по сценарию братьев Коэнов, обязателен к просмотру любителям тонких сатиристических комедий. Идеалистический город с красивыми домами, ухоженными газонами и милыми соседями – настоящее воплощение американской мечты. Однако одно ужасное происшествие покажет, что у всего хорошего есть обратная сторона, а райский уголок может очень стремительно превратиться в ад.

Межа

Режиссер: Петер Бебяк

В ролях: Эмилия Вашариова, Томас Масталир, Сюзана Фиалова, Станислав Боклан, Евгений Либезнюк

Эта совместная украино-словацкая картина вызвала большой зрительский интерес в соседней стране и даже будет представлять ее на "Оскаре" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Главный герой фильма Адам – примерный семьянин, любящий муж, отец и сын – занимается контрабандой сигарет на словацко-украинской границе. Его дела стабильно развиваются, пока более крупный мафиозный босс не предлагает ему начать перевозить наркотики.

Берлинский синдром

Режиссер: Кейт Шортланд

В ролях: Тереза Палмер, Макс Римельт, Люси Арон, Маттиас Хабих, Эмма Бадинг

Приятное знакомство Клэр и Энди и не менее приятная совместная ночь неожиданно оборачиваются настоящим кошмаром. Девушка выясняет, что оказалась пленницей в квартире, выбраться из которой практически невозможно. Теперь Клэр предстоит нелегкая борьба за свободу и, более того, за собственную жизнь.

Обитель теней

Режиссер: Серхио Х. Санчес

В ролях: Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон, Джордж МакКэй, Миа Гот, Кайл Соллер

Потеряв мать, несовершеннолетние братья и сестра решают остаться вместе во что бы то ни стало. Для этого они скрывают от всех ужасную новость и возвращаются в находящееся на отшибе родовое поместье. Дети думают, что после всего пережитого наконец-то оказались в безопасности, но семейный особняк хранит куда больше тайн, чем им кажется...