Кадр из фильма "Чужой: Завет"
IMDB

Самой ожидаемой премьерой этой недели можно считать научно-фантастический хоррор о "Чужом", вторую часть приквелла к легендарному фильму 1979 года, принесшему всемирную славу Сигурни Уивер.

Чужой: Завет

Ридли Скотт основательно взялся за развитие созданной им вселенной Чужого, и вот следующая история после "Прометея" на больших экранах. Любителям космических хорроров предлагается еще раз пощекотать нервы, вздрогнуть при появлении Чужих. А как все хорошо начиналось – летели себе земляне колонизировать планету…

Охотник с Уолл-стрит

Именно в таком переводе предлагают нам прокатчики фильм The Headhunter's Calling – историю "охотника за головами", успешно снабжающего лучшие компании лучшими кадрами. Невольно вспоминается тот самый фильм про волка, за который Леонардо ди Каприо не дали "Оскар". Но этот фильм – милая семейная история о бизнесмене, оказавшимся перед выбором между карьерой и подрастающими детьми, забывшими, как выглядит родной отец.

Трио в перьях / Птичий улет

Пара аистов усыновила воробья, воспитала воробья, как аиста, а потом решила лететь в теплые края. Воробей тоже собрался, но сил у него поменьше будет. Хотя малыш Ричи уверен, что справится, что и собирается доказать и приемным родителям, а помогут ему в этом эксцентричная сова и самовлюбленный попугай. В общем, компания подобралась, что надо!

Сафари

Документальный фильм о "подвигах" белых на диких просторах Африки – уничтожение редких и вымирающих видов ради сомнительного развлечения убийством и украшения своего дома трофейной головой. Такая она, цивилизация.

Чужая молитва

Украинский фильм, основанный на реальных событиях во времена Второй мировой войны. В оккупированном Крыму еврейским детям грозит депортация, концлагерь и смерть. Крымская татарка Саиде – воспитательница в приюте для татарских детей, к ней обращается за помощью еврейский мальчик Ицхак, скрывающийся от немцев. И Саиде решается помочь детям и превращает тех в маленьких татар с новыми именами, языком, обычаями и молитвами.