Кадр из фильма "Коматозники"
IMDB

Эта неделя принесет сразу пару ужастиков – ремейк картины 1990 года "Коматозники" и продолжение фильма про летающего монстра-людоеда "Джиперс Криперс 3". "Огнеборцы" расскажут реальную историю пожарных, пожертвовавших собой ради спасения других, а "С любовью, Винсент" поможет узнать немного больше об одном из талантливейших художников мира. "Кто в доме папа 2" откроет сезон рождественско-новогодних фильмов, а мультфильм "Коко" заставит вспомнить, почему нельзя отказываться от своей мечты.

Коматозники

Режиссер: Нильс Арден Оплев

В ролях: Нина Добрев, Эллен Пейдж, Диего Луна, Джеймс Нортон, Кирси Клемонс

Есть ли жизнь после смерти – вопрос, терзающий человечество тысячелетиями. Чтобы докопаться до истины и внести свой вклад в развитие медицины, группа студентов-медиков начинает опасное исследование. Будущие врачи вводят друг друга в состояние клинической смерти, после чего возвращают и все документируют. Эксперимент продвигается довольно успешно, пока один из участников не замечает, что вернулся с той стороны не один…

Кто в доме папа 2

Режиссер: Шон Андерс

В ролях: Марк Уолберг, Уилл Феррелл, Линда Карделлини, Мел Гибсон, Джон Литгоу

Едва любящий муж и прекрасный отчим Брэд и его соперник, поздно опомнившийся папаша-неудачник Дасти, научились как-то уживаться, хорошим временам пришел конец. К ним в гости пожаловали их собственные отцы. Один – чрезмерно чувствительный и эмоциональный, второй – сверхмужественный и непробиваемый. В такой компании попытка нормально встретить Рождество вряд ли увенчается успехом.

Огнеборцы 

Режиссер: Джозеф Косински

В ролях: Дженнифер Коннелли, Джош Бролин, Тейлор Китч, Майлз Теллер, Джефф Бриджес

Основанная на реальных событиях драма переносит нас в 2013 год. Крупнейший лесной пожар, разбушевавшийся в американском штате Аризона, грозит перекинуться на небольшой городок. Остановить распространение огня и минимизировать возможный ущерб берется подразделение огнеборцев под названием "Гранитная гора". Многим из них победа в этой нелегкой схватке будет стоить жизни.

Джиперс Криперс 3

Режиссер: Виктор Сальва

В ролях: Мег Фостер, Джина Филипс, Джонатан Брек, Кэрри Лазар, Стэн Шоу

Третий фильм про крылатого монстра Джиперса Криперса восполнит пробел в событиях, произошедших между первой и второй частями. Уставшее от жестоко террора общество наконец-то готово дать достойный отпор. Выяснив тайну происхождения крылатого чудища, группа людей во главе с шерифом Таштего собирается его поймать и раз и навсегда уничтожить.

Коко

Режиссер: Ли Анкрич, Эдриан Молина

В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт, Рени Виктор, Энтони Гонсалес, Аланна Юбак

Семейство юного Мигеля не очень радостно встретило его желание стать музыкантом. Однако настойчивый паренек не намерен так легко сдаваться и отказываться от мечты. На пару со своим чудаковатым псом Данте он отправляется в Страну Мертвых. Там Мигель встретит своего кумира Эрнесто де ла Круса и разгадает древнюю тайну, из-за которой музыка в его роду считается проклятьем.

С любовью, Винсент

Режиссер: Дорота Кобела, Хью Велчман

В ролях: Дуглас Бут, Холли Эрл, Крис О’Дауд, Джон Сешнс, Хелен МакКрори

Удивительная киноработа, полностью созданная с помощью масляных красок, повествует о жизни и смерти Винсента Ван Гога. В отрисовке невероятного мультфильма приняли участие 80 профессиональных художников, написавших для этого 6,5 тысяч картин, каждая из которых сделана в авторской манере Ван Гога. В основу истории легли письма художника, его рисунки и наброски.