Кадр из фильма "Темная башня"
IMDB

В эти выходные в кинотеатрах фильмы разных жанров: и приключенческое фентэзи по мотивам первой книги из цикла Стивена Кинга "Темная башня", и байопик о звезде хип-хопа Тупаке Шакуре, а еще комедия о любви и боевик о спасении невинных.

Темная башня

Голливуд приступил к экранизации цикла Стивена Кинга "Темная башня", и первая ласточка уже с сегодняшнего дня на больших кранах. "Это не совсем мой роман, но вам удалось сохранить его дух. И я очень рад", - сказал сам Кинг режиссеру Николаю Арселю.

Задача стояла непростая: структура "Темной башни" многослойна, полна аллюзий и отсылок ко всевозможным граням мировой культуры, а потому авторам не осталось ничего, кроме как попытаться втиснуть это в полтора часа фильма. Вряд ли поклонники творчества писателя останутся довольны, но если вы еще не читали произведений, тогда фильм на грани приключений, драмы и фэнтези - отличный повод заглянуть в кино на этих выходных.

2рас: Легенда

Байопик о Тупаке Шакуре – хип-хоп исполнителе, который стал кумиром не только в Нью-Йоркском Гарлеме, но и по всему миру. На эту картину возлагались немалые надежды: биография Шакура, погибшего в 25 лет, была насыщенной, и ее хватило бы, возможно, и на три экранизации, но фильм разочаровал критиков. Создателей уже поспешили обвинить в "черном расизме", заметить, что ни одного приличного белого человека в кадре нет, а фильм смахивает на пропаганду гангстерской культуры, а не на рассказ о жизни кумира миллионов.

Жених на двоих

Комедия о классическом любовном треугольнике. Матиас переспал с девушкой на вечеринке, наутро визитку любовницы нашла постоянная девушка Алексия, но там написано "Свадебный агент", и она решает, что молодой человек решил сделать ей предложение. И вот вместе с невестой и любовницей Матиас отправляется в поездку по Франции – организовывать свадьбу, к которой совершенно не готов.

Секьюрити

Боевик с Антонио Бандерасом и Беном Кингсли в главных ролях. Бывший военный нашел себе самую скучную работу в мире – охранником в супермаркете. Но не тут-то было! Однажды ночью у входа появляется странная девочка и умоляет спасти ее от преследователей. И горстка охранников устраивает круговую оборону супермаркета, чтобы защитить ее.