Кадр из фильма "Счастливый день смерти"
IMDB

В последний день осени на экраны выходят сразу семь фильмов на любой вкус – начиная от пародийного ужастика "Счастливый день смерти", заканчивая нетипичной любовной драмой "Тело и душа" и танцевальной трагедией "Балерина". Кроме них зрителей порадуют классический детектив "Скрюченный домишко" и два триллера о возмездии "Иностранец" и "Обет молчания". Любителям посмеяться достанется итальянская комедия "Мистер Феличита".

Счастливый день смерти

Режиссер: Кристофер Лэндон

В ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Руби Модин, Джейсон Бэйл, Фи Ву

Грустный праздник дня рождения становится для главной героини поистине ужасающим, когда в конце дня ее убивает маньяк в маске. Странная история могла бы так и закончиться подобной нелепостью, если бы не одно но – именинница вынуждена проживать этот день снова и снова, пока наконец не разгадает тайну своей смерти.

Скрюченный домишко

Режиссер: Жиль Паке-Бреннер

В ролях: Кристина Хендрикс, Джиллиан Андерсон, Гленн Клоуз, Макс Айронс, Теренс Стэмп

Изысканный и непредсказуемый детектив, в основу которого положено любимое произведение Агаты Кристи (по ее собственному признанию), переносит нас в роскошный особняк, принадлежащий владельцу миллиардного состояния. Внезапно кто-то из обитателей дома убивает своего баснословно богатого родственника, а дело о расследовании его гибели поручают частному детективу Чарльзу Хейуорду. 

Иностранец

Режиссер: Мартин Кэмпбелл

В ролях: Джеки Чан, Пирс Броснан, Чарли Мерфи, Кэти Льюнг, Сина Сихоко Нагаи

В результате теракта в Лондоне погибают несколько человек, среди которых – дочь Нгуена Нго, бывшего спецагента и ветерана вьетнамской войны. Неспешное расследование преступления вынуждает скорбящего отца взять дело в свои руки. Он готов пойти на все, чтобы найти убийц своей дочери и наказать их.

Обет молчания

Режиссер: Айзек Флорентайн

В ролях: Антонио Бандерас, Кристина Серафини, Атанас Сребрев, Карл Урбан, Роберт Форстер

Еще одна история праведного возмездия. У Фрэнка, успешного адвоката, все в жизни идет хорошо – карьера благополучно развивается, а любимая семья неизменно радует. Так продолжается до тех пор, пока неизвестные не убивают его жену и дочь. Фрэнк скрывает свое горе под обетом молчания и, готовый взять правосудие в свои руки, отправляется на поиски убийц.

Мистер Феличита

Режиссер: Алессандро Сьяни

В ролях: Алессандро Сьяни, Диего Абатантуоно, Карла Синьорис, Елена Куччи, Яри Гульуччи

Итальянцу Мартино, второе имя которого – лень, а третье – изобретательность, срочно понадобились деньги. Теперь он, вместо того чтобы валяться на диване и размышлять о бренности бытия, вынужденно подрабатывает уборщиком у успешного психолога. А когда последний уезжает из города на непродолжительный срок, Мартино решает подменить его в кресле терапевта, ведь сумма за час сеанса полагается немалая. 

Балерина

Режиссер: Биргит Стеамуз

В ролях: Даника Курчич, Густаф Скарсгорд, Ульрих Томсен

Серьезная травма, полученная датской балериной во время репетиции, переворачивает всю ее жизнь с ног на голову. Годы оглушительного успеха и мировая слава плавно уходят в прошлое, выводя на первый план необходимость воспитать собственную сценическую замену и поддержать мужа – постановщика балета.

Тело и душа

Режиссер: Ильдико Эньеди

В ролях: Александра Борбей, Золтан Шнайдер, Эрвин Надь, Тамаш Йордан, Жужа Яро

История любви двух одиноких людей, разворачивающаяся на не самом романтичном фоне будапештской скотобойни. Замкнутая Мария и общительный Эндре неожиданно обнаруживают, что им снятся одинаковые сны, а взгляды и желания во многом совпадают. Драматический фильм одержал в этом году победу в основной конкурсной программе Берлинского кинофестиваля, а также получил награды ФИПРЕССИ и Экуменического жюри.