Кадр из фильма "Величайший шоумен"
IMDB

Первый премьерный день нового года ознаменуется выходом на большие экраны всего трех киноновинок, если не считать дебютную украинскую секс-комедию "Свингеры", стартовавшую в прокате 1 января. На этой неделе зрителей ожидает цирковой мюзикл с Хью Джекманом "Величайший шоумен", веселый боевик с Морганом Фриманом "Все только начинается" и добрая французская комедия "Санта и компания".

Величайший шоумен 

Режиссер: Майкл Грэйси

В ролях: Хью Джекман, Ребекка Фергюсон, Мишель Уильямс, Зак Эфрон, Зендея Коулман

Эта основанная на реальных событиях история, больше похожая на волшебную сказку, повествует о жизни Финеаса Тэйлора Барнума – американского шоумена и выдающегося мистификатора, создавшего один из самых популярных бродячих цирков XIX века. Не желая довольствоваться малым, Финеас всегда стремился выходить за рамки привычного, создавая революционные для своего времени вещи и события.

Все только начинается

Режиссер: Рон Шелтон

В ролях: Морган Фриман, Гленн Хедли, Рене Руссо, Томми Ли Джонс, Джо Пантольяно

Когда-то давно Дюк работал адвокатом мафии, защищая в суде ее лидеров. Теперь он находится под программой по защите свидетелей и живет на роскошной вилле, где проводит дни в обществе прекрасных дам или за игрой в гольф. Безмятежное существование продолжается ровно до тех пор, пока на пороге особняка не объявляется бывший агент ФБР Лео, вслед за которым в жизнь Дюка начинает возвращаться все его прошлое.

Санта и компания

Режиссер: Ален Шаба

В ролях: Ален Шаба, Голшифте Фарахани, Пио Мармай, Бруно Санчес, Луиз Шаба

Неожиданное несчастье постигло Санту ровно за три дня до Рождества. Целых девяносто тысяч эльфов, отвечающих за подарки для детей по всему миру, сражены неведомой болезнью. Чтобы вылечить своих помощников и спасти праздник, Санта вынужденно отправляется за лекарством на Землю. Тут-то он и сталкивается с самыми большими сложностями – похоже, никто из людей не готов признать, что перед ними настоящий волшебник.