Кадр из фильма "Человек-паук: Возвращение домой"
IMDB

Лето – жаркая пора для проката детских и подростковых фильмов, и в кинотеатрах об этом не забывают - одна за другой выходят картины для подрастающего поколения. Афиши лишь слегка разбавлены драмами и боевиками, и эта неделя не стала исключением.

Человек-паук: Возвращение домой

Легкая и ироничная история о взрослении видеоблогера-мутанта Питера Паркера, в исполнении теперь Тома Холланд. Первые серьезные решения и школьная любовь в рамках вселенной Marvel. После сражения с командой Капитана Америки Паук теперь под присмотром Тони Старка, больше известного, как Железный Человек. И чтобы стать Мстителем юноше придется доказать, что он достоин этого. А в качестве счастливого случая под руку подворачивается Стервятник – продавец высокотехнологичного оружия инопланетного происхождения.

Он и она

Свободные и беспечные Виктор и Сара встретились молодыми – начинающий писатель и магистр в области литературы, они сошлись в любви к Достоевскому и Джойсу – и прожили вместе 45 лет. Шаг за шагом к ним приходили успех и богатство, но справятся ли они с ним? Смогут ли совладать со скукой, занявшей основательное место в их семье. История развернется на фоне вечного города искусств – Парижа, и он тоже внесет свою лепту в картину.