Плакат фильма "Киборги"
Из открытых источников

Начало декабря принесет долгожданную премьеру украинской военной драмы "Киборги", освещающей героическую защиту донецкого аэропорта в сентябре 2014 года. Также на большие экраны выйдут еще три драмы: биография Джерома Сэлинджера "За пропастью во ржи", невероятная история любви "Дыши" и трагическая, но вдохновляющая картина "Загляни в его сердце". Внимание любителей триллеров и криминала могут привлечь фильмы "Цепной пес" и "Верный. Страсть и преступление". А разбавит серьезность приключенческое фэнтези "Земля троллей".

Киборги

Режиссер: Ахтем Сеитаблаев

В ролях: Макар Тихомиров, Андрей Исаенко, Виктор Жданов, Александр Пискунов, Роман Ясинский

Одна из самых ожидаемых отечественных премьер этого года – военная драма, повествующая о прославленных защитниках донецкого аэропорта. В центре сюжета – несколько бойцов одного из батальонов, дежурство которых пришлось на сентябрь 2014 года. Вынужденная оборона и отстаивание стратегически важного объекта вытесняют на второй план минское соглашение о прекращении огня. Отказ от защиты равен смерти, но сдаваться для героев – не вариант. 

Сценарий фильма, в основу которого лег реальный подвиг обычных людей, был написан по их собственным воспоминаниям. Их стоическая оборона стала своеобразным символом сопротивления Украины агрессору и гордо вошла в современную историю нашей страны.

Цепной пес

Режиссер: Пол Солет

В ролях: Джон Малкович, Антонио Бандерас, Эдриан Броуди, Ори Феффер, Александра Дину

Последнее дело, которое должно было стать для троицы преступников легким трамплином в новую приятную жизнь, получает неожиданный поворот. Пытаясь ограбить полицейский склад, они становятся заложниками самого свирепого и безжалостного охранника – цепного пса по кличке Де Ниро. Теперь любой неверный шаг может стоить каждому из них жизни.

За пропастью во ржи

Режиссер: Дэнни Стронг

В ролях: Николас Холт, Кевин Спейси, Зои Дойч, Сара Полсон, Люси Бойнтон

Биографическая драма о жизни великого американского писателя Джерома Сэлинджера. История о том, кем был он сам и как появилась на свет книга "Над пропастью во ржи" – работа, открывшая автора всему миру и ставшая культовой для многих поколений. Наставника главного героя играет ныне печально известный Кевин Спейси. Учитывая то, какой скандал вокруг него разгорелся, можно предположить, что других новых работ с участием оскароносного актера в ближайшее время мы не увидим.

Дыши

Режиссер: Энди Серкис

В ролях: Эндрю Гарфилд, Клер Фой, Дайана Ригг, Миранда Рэйсон, Дин-Чарльз Чепмен

Еще одна реальная история, перенесенная на экран. Фильм повествует о жизни молодого англичанина, жизнь которого разделилась на до и после, когда в результате перенесенного полиомиелита он оказался полностью парализованным. Однако сила духа и поддержка близких помогли ему противостоять уготованной лежачей жизни и вновь научиться самостоятельно дышать.

Загляни в его сердце

Режиссер: Джоан Шемла

В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Марина Вакт, Науэль Перес Бискаярт, Карим Леклу, Войцех Пшоняк

Несчастный случай отобрал у Даниэля все: лучший друг погиб, а близкие винят в трагедии его самого. Вынужденный покинуть все привычное, он погружается в депрессию и начинает вести упаднический образ жизни. Ситуацию меняет встреча с прекрасной Франсин. Желая ей помочь, Даниэль и сам не замечает, как начинает постепенно восстанавливаться.

Верный. Страсть и преступление

Режиссер: Михаэль Р. Роскам

В ролях: Маттиас Шонартс, Адель Экзаркопулос, Керем Джан, Сэм Лаувейк, Стефаан Деган

Бенедикт и Джино – яркий пример того, что противоположности притягиваются. Она – бесстрашная гонщица и представительница аристократического общества, он – хладнокровный гангстер с внушительным послужным списком. Влюбившись, Джино пытается начать все сначала, но криминальное прошлое может ему в этом помешать.

Земля троллей

Режиссер: Миккель Бренне Сандемусе

В ролях: Элли Харбоа, Мэдс Сьегард Петтерсен, Эллан Хайд

Зрелищная история о пропавшей принцессе и ее спасении переносит нас в сказочное царство, где нет полутонов и добро всегда торжествует над злом. Узнав, что наследница престола исчезла, а за ее находку полагается полцарства, сын бедного фермера отправляется в опасное путешествие, чтобы одним махом решить две проблемы – помочь прекрасной девушке и уберечь отца от разорения.