Кадр из фильма "Я, Тоня"
IMDB

Сразу две громких премьеры подарит кинолюбителям эта неделя. Во-первых, на больших экранах наконец-то появится байопик о скандальной фигуристке "Я, Тоня" с очаровательной Марго Робби в главной роли. А, во-вторых, в кинотеатрах можно будет увидеть заключительную часть любовной садомазо трилогии "Пятьдесят оттенков свободы". Кроме них зрителей порадует ужастик про реально существующую проблему "Сламбер: Лабиринты сна" и мультяшные приключения человека-кота "Лино".

Я, Тоня

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

В ролях: Марго Робби, Себастьян Стэн, МакКенна Грейс, Эллисон Дженни, Бобби Каннавале

Невероятное перевоплощение красавицы Марго Робби в печально известную фигуристку Тоню Хардинг привлекло внимание еще на этапе создания фильма. Разговоры о картине пошли, как только в сеть просочились первые фото со съемок. А после выхода трейлера о ней заговорили не меньше, чем о скандале в 1994 году, когда Хардинг с мужем обвинили в организации нападения на ее соперницу в Чемпионате США по фигурному катанию.

Картина уже успела заработать один "Золотой глобус" и получить три номинации на "Оскар-2018", церемония вручения которого пройдет в начале марта.

Пятьдесят оттенков свободы

Режиссер: Джеймс Фоули

В ролях: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер, Ариэль Кеббел, Люк Граймс

Третья и заключительная часть истории любви скромной студентки и бизнесмена-миллиардера выйдет по традиции в преддверии Дня всех влюбленных. К последнему эпизоду герои уже успеют победить своих внутренних демонов и пришвартоваться в тихой гавани супружеской жизни, однако будут вынуждены столкнуться с внешней угрозой, способной разрушить их счастье.

Сламбер: Лабиринты сна

Режиссер: Джонатан Хопкинс

В ролях: Мэгги Кью, Хонор Книфси, Сильвестр МакКой, Уилл Кемп, Кристен Буш

Ужастик, основанный на правдивых историях, описывает существующее в реальности психическое состояние – сонный паралич. Семья Морган переживает сложные времена: каждую ночь с ними происходит нечто жуткое и необъяснимое. За решением проблемы они обращаются к доктору Элис, которая занимается изучением ночных кошмаров. Сначала женщина пытается объяснить все с научной точки зрения, но вскоре осознает, что имеет дело с чем-то потусторонним.  

Лино

Режиссер: Рафаэль Рибас

В ролях: Селтон Мелу, Фил, Паола Оливейра, Дира Паис

Многие ли из вас мечтали превратиться в котика? Именно такая волшебная трансформация произошла с мультяшным пареньком Лино, который из аниматора в пушистом костюме внезапно превратился в усато-полосатого монстра, да еще и с человека ростом. В надежде вернуть себе людской облик Лино отправляется в забавное, но рисковое путешествие. Но опасности ему не страшны, ведь в запасе у него, как и у любого другого кота, целых девять жизней.