Кадр из фильма "Убийство в "Восточном экспрессе"
IMDB

Осень продолжает радовать обилием киношных премьер. Самое ожидаемое на этой неделе –экранизация "Убийства в "Восточном экспрессе" с Джонни Деппом и украинская психологическая драма "Стремглав". Поиграть в жуткие шарады зрителям поможет ужастик "Клаустрофобия", а развлечься – комедии "И смех, и грех", "Женись на мне, чувак" и "Tragedy Girls. Убить за лайк". Любителей исторических расследований заинтересует документальная работа "Дом "Слово".

Убийство в "Восточном экспрессе"

Режиссер: Кеннет Брана

В ролях: Джонни Депп, Дэйзи Ридли, Пенелопа Крус, Кеннет Брана, Мишель Пфайффер

Свежая экранизация одноименного романа королевы детектива Агаты Кристи, в которой знаменитому сыщику Эркюлю Пуаро предстоит выяснить, кто же убийца – профессор, дворецкий, граф, ассистент, гувернантка, миссионерка, вдова, торговец, горничная, врач или принцесса. Тем, кто читал книгу и уже все знает, стоит посмотреть фильм как минимум из-за прекрасного актерского состава. Ну а тем, для кого ответ на главный вопрос – все еще загадка, будет интересно стать свидетелем этого занимательного киношного расследования.

Стремглав

Режиссер: Марина Степанская

В ролях: Олег Мосийчук, Андрей Селецкий, Даша Плахтий, Лариса Руснак, Кристиан Борис

Дебютная полнометражная работа молодой украинской режиссерки Марины Степанской. Картина уже успела заявить о себе на международных фестивалях и даже рассматривалась в качестве возможного претендента от Украины на "Оскар". Главный герой фильма, музыкально одаренный молодой человек Антон, после двух лет обучения в Швейцарии и нескольких месяцев лечения от алкогольной зависимости пытается начать жизнь сначала. Катя, такая же неприкаянная и неопределившаяся девушка, собирается уехать со своим парнем в Берлин. Неожиданная встреча молодых людей меняет многое для них обоих.

Клаустрофобия

Режиссер: Уилл Верник

В ролях: Ивэн Уильямс, Аннабелл Стивенсон, Элизабет Хауэр, Дэн Дж. Джонсон, Джон Иерарди

Идеальный подарок на день рождения в виде интеллектуальной игры обернулся для Тайлера и его друзей настоящим кошмаром. Вскоре ребята начинают понимать, что задача выбраться из помещения за один час невыполнима, а присутствие каждого участника – не случайность. Квест превращается в настоящую гонку на выживание, цена ошибки в которой – смерть.

И смех, и грех

Режиссер: Фабрис Эбуе

В ролях: Рамзи Бедиа, Милен Буде, Джонатан Коэн, Гийом де Тонкедек, Фабрис Эбуе

Бойз-бенд с участием католического священника, имама и раввина – звучит довольно абсурдно, но, оказывается, вполне может существовать. Именно к такому выводу пришел неудачливый музыкальный продюсер, когда его должность и карьера оказались под угрозой. Теперь ему предстоит не только собрать заявленную уникальную группу, но и как-то заставить ее работать.

Женись на мне, чувак

Режиссер: Филипп Лашо

В ролях: Филипп Лашо, Тарек Будали, Шарлотта Габрис, Давид Марсе, Жюльен Аррути

Что делать, если твой лучший друг, с которым ты бок о бок провел потрясающие студенческие годы, провалил экзамен и вынужден покинуть Париж из-за отсутствия визы. Яссин и Фред не могут придумать ничего более подходящего, чем вступить в однополый брак, раз уж лояльные французские законы это позволяют. Спасет ли этот отчаянный шаг ситуацию, им и предстоит узнать.  

Tragedy Girls. Убить за лайк

Режиссер: Тайлер МакИнтайр

В ролях: Брианна Хилдебранд, Александра Шипп, Джош Хатчерсон, Кевин Дюран, Никки Уилан

Некоторые люди готовы пойти на все ради лайков, шейров и прочих атрибутов интернет-популярности. Особенно, когда кроме этого заняться больше нечем, так как вокруг – скучный маленький городок. Пародийная комедия в духе слэшеров покажет, сколько фолловеров можно собрать на жестоких убийствах подростков.

Дом "Слово"

Режиссер: Тарас Томенко

В 1928 году советская власть начала в Харькове строительство многоквартирного жилого дома с говорящим названием "Слово", под крышей которого чуть позже собрала выдающихся деятелей культуры. В течение нескольких лет большая часть жильцов дома была репрессирована и расстреляна, а место, задуманное как оазис культуры, стало символом уничтожения украинской творческой интеллигенции.