Премия Гильдии киноактеров США: Гэри Олдмен снова признан лучшим

Как и на "Золотом глобусе", компанию на пьедестале актеру составила Фрэнсис МакДорманд

Премия Гильдии киноактеров США: Гэри Олдмен снова признан лучшим
Гэри Олдмен на церемонии награждения премии Гильдии киноактеров США Фото из открытых источников

Блог о Кино

Редакционный блог

Как и на "Золотом глобусе", компанию на пьедестале актеру составила Фрэнсис МакДорманд

В США продолжается торжественная череда раздач кино- и теленаград. Не успели зрители насладиться победами любимых артистов на церемониях вручения премий "Золотой глобус" и Critics' Choice Awards, как свои статуэтки презентовала Гильдия киноактеров США. Так, в воскресенье, 21 января, в Лос-Анжелесе состоялась 24-я церемония вручения премии SAG Awards, которая традиционно отметила актеров за особые заслуги в области кинематографа и телевидения.

Без сюрпризов, конечно, не обошлось. Учредители внесли изменения в регламент, впервые в истории церемонии пригласив ведущую – актрису Кристен Белл. Кроме того, принимая во внимание скандалы, всколыхнувшие недавно Голливуд, организаторы решили отдать дань уважения женщинам, попросив их объявить всех победителей. Подобный способ обратить внимание на проблемы, связанные с сексуальными домогательствами и половой дискриминацией, получился вполне в духе времени. Подтверждением тому, как минимум, служит звездный "черный протест", прошедший на том же "Золотом глобусе".

Что же касается самих наград, здесь больших неожиданностей не произошло. Во многом Гильдия киноактеров подтвердила выбор "Золотого глобуса", отметив уже знакомые зрителю фильмы "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", "Темные времена" и сериал "Большая маленькая ложь". А вот почетный приз за жизненные достижения достался Моргану Фримену.

Кинематограф

Лучшая мужская роль

Победитель: Гэри Олдмен – "Темные времена"

Гэри Олдмен продолжил свой победный марш. Роль Уинстона Черчилля, столкнувшегося с необходимостью принять самое сложное решение в карьере, ранее уже подарила актеру "Золотой глобус" и награду "Выбор критиков" (и это если не считать другие, менее престижные премии). Все это, а также, безусловно, талантливая игра значительно увеличили его шансы в предстоящей оскаровской гонке.

Лучшая женская роль

Победитель: Фрэнсис МакДорманд — "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Как и Гэри Олдмен, Фрэнсис МакДорманд продолжает собирать сыплющиеся на нее награды. За роль отчаявшейся матери убитого ребенка она аналогично получила "Золотой глобус" и "Выбор критиков" и теперь также имеет все шансы на завоевание престижного золотого болванчика.

Лучшая мужская роль второго плана

Победитель: Сэм Рокуэлл – "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Увенчанные лаврами "Три билборда" подарили награду и Сэму Рокуэллу. Как и в случае вышеупомянутых коллег, премия Гильдии киноактеров стала для актера третьим серьезным призом в гонке этого сезона.

Сэм Рокуэлл на церемонии награждения премии Гильдии киноактеров США Из открытых источников

Лучшая женская роль второго плана

Победитель: Эллисон Дженни – "Я, Тоня"

Не произошло сюрпризов и в номинации "Лучшая женская роль второго плана". Эллисон Дженни также в третий раз пополнила копилку заработанных престижных статуэток. Победу ей принесла роль матери главной героини в фильме "Я, Тоня". Картина рассказывает реальную историю американской фигуристки Тони Хардинг, обвиненной в организации нападения на соперницу во время одного из чемпионатов страны.

Приз за "Лучший актерский ансамбль" также достался фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", а в номинации "Лучшая команда каскадеров" победила "Чудо-женщина" – супергеройская картина из Расширенной вселенной DC.

Телевидение

Лучшая мужская роль в телефильме или мини-сериале

Победитель: Александр Скарсгард – "Большая маленькая ложь"

"Большая маленькая ложь" уже успела отметиться на всех значимых вручениях премий, включая упомянутые "Золотой глобус" и "Выбор критиков", а также "Эмми-2017". Каждая из церемоний принесла Александру Скарсгарду по статуэтке. Теперь же его коллекцию пополнил приз Гильдии киноактеров.

Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале

Победительница: Николь Кидман – "Большая маленькая ложь"

Такая же приятная участь постигла оскароносную Николь Кидман, благодаря чему приз SAG Awards за роль жертвы домашнего насилия в сериале "Большая маленькая ложь" стал для нее четвертой большой победой, а 2017 год – лучшим в карьере за долгое время.

Николь Кидман на церемонии награждения премии Гильдии киноактеров США Из открытых источников

Лучшая мужская роль в драматическом сериале

Победитель: Стерлинг К. Браун – "Это мы"

Еще один хорошо встреченный критиками и осыпанный премиями сериал подарил исполнителю главной роли Стерлингу К. Брауну третий большой приз (включая все те же "Золотой глобус" и "Выбор критиков"). Шоу рассказывает историю одной семьи – двух братьев, сестры и их родителей. Несмотря на то что жизнь развела героев в разные стороны, они все равно стараются поддерживать друг друга и не терять связь.

Лучшая женская роль в драматическом сериале

Победительница: Клэр Фой – "Корона"

Триумфатор прошлогодних премий сериал "Корона" принес исполнительнице главной роли Клэр Фой второе подряд звание лучшей актрисы драматического сериала. Шоу рассказывает о жизни королевы Елизаветы II. Первый сезон охватывает ее молодость (в том числе момент восхождения на трон), а во втором речь идет о более зрелом периоде ее жизни.

Лучшая мужская роль в комедийном сериале

Победитель: Уильям Х. Мэйси – "Бесстыдники"

Лауреатом премии Гильдии киноактеров в номинации "Лучшая мужская роль в комедийном сериале", как и в прошлом году, стал Уильям Х. Мэйси. Шоу "Бесстыдники", рассказывающее об эксцентричной многодетной семье и их друзьях-соседях, за восемь лет своего существования успело завоевать множество различных престижных наград и, вероятно, заработает еще, поскольку продлено на девятый сезон.  

Лучшая женская роль в комедийном сериале

Победительница: Джулия Луи-Дрейфус – "Вице-президент"

Лучшей актрисой комедийного сериала стала Джулия Луи-Дрейфус, исполнившая главную роль в юмористическом шоу о большой политике "Вице-президент". В прошлом году сериал выпустил шестой сезон и уже этим летом готовит новый. На сегодня на счету проекта числится много побед и еще больше номинаций на популярные премии, в том числе и за счет лучшей женской роли.

Призы в категории "Лучший актерский состав", в свою очередь, получили сериал "Это мы" (в драматическом жанре) и "Вице-президент" (в комедийном). В номинации "Лучший каскадерский ансамбль в телесериалах" седьмой раз подряд победила "Игра престолов"

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров