Фото из открытых источников
 

Оригинал на странице Алексея Давиденко в Facebook

На центральных улицах областных центров, в тех местах, где раньше до войны и кризиса работали разные брендовые магазины, теперь работают секонд-хенды.

Большие и маленькие. Иногда они даже расположены дверь в дверь друг с другом.

Вы не понимаете. Не на окраинах и не где-то на одной из улиц центральной части города, а именно на главных улицах крупных городов Украины.

С точки зрения понимания процессов в street retail, уровня арендных ставок и покупательской способности людей - это очень и очень грустное явление.

Когда видишь это в первый раз, удивляешься, но когда встречаешь это в десятом по счету областном центре, то отчетливо понимаешь, что это черта времени!

Местные риелторы честно признаются, что в последние годы в коммерческой аренде наиболее востребованы помещения под ломбарды, социальные аптеки и магазины бывшей в употреблении одежды.

Фактически. Это ведь означает, что там, где не выживают магазины с новой одеждой, выживают ростовщики, second-hand и магазины из серии "все по 10".

К сожалению. Это не о бережливости - это о бедности.

Новости по теме: "Автосеконд-хенд": Расследование "Народной прокуратуры"

Нигде в цивилизованном мире вы не увидите такой сегмент магазинов и такой уровень товаров на центральных бутиковых улицах больших городов. Там они находятся в бедных районах, а у нас...

Из этого моего наблюдения не может быть никаких выводов. И так все понятно.

Просто очень хочется, чтобы этот этап поскорее закончился. Этап, когда люди вынуждены закладывать вещи в ломбарды и носить ношенные вещи из ЕС.

Алексей Давиденко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.