banner banner banner banner

Путешествие по Баварии: четыре немецких комедии, которые можно посмотреть бесплатно

До 20 ноября, не выходя из дома, можно поучаствовать в кинофестивале баварского комедийного кино

Путешествие по Баварии: четыре немецких комедии, которые можно посмотреть бесплатно
Кадры из фильмов "Зеленее не станет…", "Добро пожаловать к Хартманнам", "25 км/ч" и "Тони Эрдманн" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

До 20 ноября, не выходя из дома, можно поучаствовать в кинофестивале баварского комедийного кино

Судя по всему, даже если вы планировали на этих выходных поход в кино, он отменяется. Можно, конечно, в сотый раз прошерстить каталог Netflix в поисках чего-нибудь новенького или пересмотреть любимое из проверенного старого. Но всегда интересней испробовать нечто новое и непривычное – например, поучаствовать в онлайн-фестивале баварских комедий, который как раз стартовал на специальной платформе. Немецкое кино давно славится оригинальным юмором ("Достучаться до небес", "Гуд бай, Ленин!", "100 вещей и ничего лишнего", "Красавчик"), а баварское и подавно. Рассказываем о четырех комедиях – трагической, приключенческой, кросс-культурной и комедии-путешествии – которые до 20 ноября можно посмотреть совершенно бесплатно. Показ ведется на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Тони Эрдманн

Немецкая кинематографистка Марен Аде не считает свой фильм комедией. В нем и правда немало трагичного, что часто бывает с неглупыми комедиями. Тем не мнее, ее картина "Тони Эрдманн" раз за разом заставляет зрителя смеяться. Фильм рассказывает историю Уинфреда – бывшего учителя музыки, который на старости лет решает наладить отношения со взрослой дочерью. Проблема в том, что они с Инесс – люди из разных вселенных. Он – неловкий и неуклюжий весельчак, она – строгая и весьма успешная бизнес-консультанка с впечатляющей карьерой. Чтобы завладеть вниманием дочери Уинфред начинает выдавать себя за ее коллегу, эксцентричного бизнесмена по имени Тони Эрдманн, чем вызывает массу неловких ситуаций, которые, как правило, злят прагматичных людей, вроде Инесс. Сможет ли он таким образом растопить ее сердце? Фильм получил огромное количество положительных отзывов на Каннском кинофестивале 2016 года и выдвигался от Германии на "Оскар".

Кадр из фильма "Тони Эрдманн" Фото из открытых источников

Зеленее не станет – сказал садовник и улетел

Шорш работает садовником и с упоением трудится в собственном питомнике растений. Но дела идут не очень. Причем не только в бизнесе, но и в семье – с женой давно нет взаимопонимания и с дочерью общение не клеится. Единственная радость героя – полеты на собственном стареньком биплане. Последнее, что может спасти Шорша – заказ от местного гольф-клуба. Но владелец заведения, чтобы не платить за работу вообще, заявляет, что высаженная на лужайках трава недостаточно зеленая. Герой понимает, что первое, что конфискуют у него в случае банкротства – это его самолет. Поэтому он просто садится за штурвал и улетает, куда глаза глядят. Фильм Флориана Галленбергера оказался удивительной метафорой жизни, как череды взлетов и посадок (а порой и падений) в поисках себя и своего персонального счастья. Даже несмотря на немолодой возраст героя.

Кадр из фильма "Зеленее не станет – сказал садовник и улетел" Фото из открытых источников

25 км/ч

Успешный бизнесмен Кристиан получает известие о смерти отца, с которым не виделся 30 лет. Своим опозданием на похороны он так злит старшего брата, обычного столяра Георга, что тот прыгает на него прямо через могильные венки и затевает драку. Немного успокоившись, братья идут пить пиво и играть в пинг-понг, и вспоминают свою детскую мечту о путешествии к Балтийскому морю и приключениях, которые они на это путешествие запланировали. Кристиану и Георгу не остается ничего другого, кроме как оседлать два мопеда, на которых они гоняли, когда были подростками, и отправиться в путь за своей детской мечтой. Режиссер Маркус Голлер через местами драматичное роуд-муви показывает, как важно правильно попрощаться с детством.

Кадр из фильма "25 км/ч" Фото из открытых источников

Добро пожаловать к Хартманнам

Однажды за ужином мать богатого мюнхенского семейства Ангелика ставит своих мужа, сына и дочь перед фактом – в их доме скоро поселится беженец из Африки. Оправившись от шока Хартманны со всей возможной радушностью встречают молодого нигерийца Диалло. Тот утверждает, что выбрал Германию, потому что ему нравится вратарь национальной футбольной сборной Мануэль Нойер в частности и страна в целом. Впрочем, появление этого вполне милого парня влечет целую череду неожиданных последствий – от борьбы с бюрократией до возмущения соседей и даже обвинений в терроризме. И пройти через этот этап Хартманны могут только вместе, что непросто, учитывая, что в их семье уже давно каждый сам по себе. Ленту режиссера Саймона Ферховена назвали кросс-культурной комедией за легкий и очень человечный подход к теме миграционного кризиса в Германии.

Кадр из фильма "Добро пожаловать к Хартманнам" Фото из открытых источников

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>