banner banner banner

Пять интересных дизайнерских проектов 2015 года

Уходящий год был богат не только политическими и спортивными событиями. В мире дизайна тоже происходило много чего интересного. Спешу с вами поделиться тем, что меня впечатлило больше всего

Велосипед для двоих Tweelo

Пять интересных дизайнерских проектов 2015 года
112.ua

Сергей Забуранный

Спортивный обозреватель

Уходящий год был богат не только политическими и спортивными событиями. В мире дизайна тоже происходило много чего интересного. Спешу с вами поделиться тем, что меня впечатлило больше всего

Молодой дизайнер Клара София любит, когда в жизни все по полочкам. Причем, как в сортировке вещей, так и в организации дел. Она считает, что подобный уклад позволяет экономить время, которого нам так всем не хватает. Клара считает, что дизайнерский объект становится более простым и гармоничным только в том случае, когда он является частью упорядоченной структуры. Подобная концепция и стала причиной создания Tweelo - функционального и удобного велосипеда, рассчитанного на двоих, где найдется место самым необходимым вещам в путешествии.

Проект 3D-печати Refil

112.ua

Тема экологии все больше завладевает мыслями голландцев. Они прошли этап насыщения, теперь все больше задумываются о долговечности и повторной переработке.

Новости по теме

Нидерландский стартап Refil как раз об этом. Для сокращения отходов, загрязняющих окружающую среду, они внедряют свежие идеи в мир современной 3D-печати. Инновационные нити для 3D-принтера под названием Refilament выполнены благодаря переработке старых автомобильных корпусов и пластиковых бутылок.

На "DDW-15" ребята демонстрировали свой продукт, создавая стильные вазочки и плафоны люстр в духе современного минимализма. Кроме того, из таких нитей создаются декор, игрушки, элементы протезирования и другие изделия, полезные в быту и медицине.

"Умная" система хранения Forage

112.ua

Молодые дизайнеры студии Nuance презентовали проект системы хранения продуктов Forage, благодаря которой можно легко отслеживать количество имеющейся еды, не накапливая ненужных запасов и избегая большого количества отходов. Проблема в том, что поиск пищи не является сегодня сложной задачей — достаточно зайти в ближайший супермаркет, что и порождает невнимательность к продуктам. Система Forage призвана решить эту проблему: она укажет, какие продукты нужно использовать в первую очередь, подскажет интересные рецепты из того набора, который есть в наличии, и даст рекомендации по экономным закупкам.

Открытка-вышиванка DesignMe

112.ua

Украинская студия DesignMe предложила инновационный подход к поздравительным открыткам. Авторы проекта предлагают пожелания не подписывать, а вышивать. Они предложили открытки с универсальным облаком самых слов, из которых можно создать не только поздравления, но и признание в любви другому человеку, близким или, например, родине. Вышить пожелания легко, специальной подготовки не требует - нужно лишь прокалывать иголкой точки выбранных вами слов, обрамляя их в рамочки.

Новости по теме

Особую элегантность идее придает тот факт, что человек, вышивая что-то свое на открытке, будет сосредоточен на процессе, а значит, мыслями вложит энергетику в каждое слово. Таким образом, каждый сможет подарить и получить открытку с теплом рук и позитивной энергией слов, вышитых в открытке. Поделиться добром и позитивом еще никогда не было так легко.

Уникальный материал обивки Value

112.ua

Дизайнер Анжела Мейзис задумалась над тем, что денежные купюры сами по себе, без экономической стоимости, являются просто материалом из хлопка и льна. К тому же жизнь банкноты в среднем составляет 18 месяцев, после чего ее попросту утилизируют. Анжела решила, почему бы не исправить эти пустые траты и использовать материальную составляющую бумажных денег — превратить их в материал для обивки. Таким образом, американский доллар, английский фунт, индонезийский рупий и евро превратились в коллекцию текстиля, который для начала дополнил серию лаконичных табуретов. Еще одно преимущество "денежного" материала заключается в том, что благодаря отличию цвета купюр дизайнеру удалось разнообразить обивку красивыми оттенками.

Сергей Забуранный

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>