Пять причин, почему вы не можете пропустить концерт Manowar в Киеве

Американские легенды хеви-метала отыграют в Украине единственное шоу

Пять причин, почему вы не можете пропустить концерт Manowar в Киеве
Manowar Фото из открытых источников

Блог о Музыке

Редакционный блог

Американские легенды хеви-метала отыграют в Украине единственное шоу

Уже 21 марта в Киев ворвутся легендарные Manowar. Группа давно хотела выступить на украинской земле, но получится это у них только в рамках The Final Battle World Tour. Тонны декораций, света и звука, разработанных специально для впечатляющего шоу американцев, уже на подъездах к нашим границам. Объясняем, почему вы просто не можете пропустить этот концерт.

Это ваш последний шанс

Так сложилось, что первое выступление легендарных американцев в Украине станет заодно и последним. Manowar заедут в Киев в рамках прощального тура The Final Battle World Tour. True-металисты должны были выступить в украинской столице в сентябре 2010 года на одном из рок-фестивалей и даже были заявлены в качестве главных хедлайнеров, но что-то пошло не так и шоу пришлось отменить. Лидер команды Джоуи Де Майо тогда записал не одно обращение к фанатам, в которых выражал сожаление, что так получилось, и обещал рано или поздно все же привезти группу в Киев. После этого максимально близко к Украине американцы подобрались в феврале 2016 года, под самый конец гастрольной блокады, случившейся в нашей стране из-за начала войны на востоке. Но и тогда не сложилось. Поэтому обойти вниманием украинских фанатов в нынешнем туре Manowar уже просто не могли. Любой порядочный металхед обязан ответить им взаимностью.

Они – настоящая проверенная временем легенда

Manowar в 80-х наделали немало шороху на тяжелой сцене, начав играть настолько мощный и бескомпромиссный хеви-метал, что ни один лейбл не смог их переубедить отойти от намеченного курса хоть на миллиметр. Еще бы – первый их профессиональный контракт был подписан кровью, а это серьезная заявка. На фоне такой бескопромиссности музыканты успели перессориться и с кучей коллег по жанру. В своих интервью вокалист Эрик Адамс и басист Джоуи Де Майо называли все остальные группы ненастоящими рокерами, а свой стиль наоборот – окрестили громким словом true metal (истинный метал). В 90-е, когда на подъеме был нервный и рефлексирующий гранж, над Manowar стали посмеиваться. Мол, многовато пафосу у ребят. И что это за смешные костюмы – кожаные трусы с меховыми жилетками? Впрочем старым фанатам, как и самим музыкантам, эти насмешки были нипочем. Так что к нынешнему дню Manowar подошли в статусе активно выступающей живой легенды. Причем стилю своему они так и не изменили.

Их вокалист – лучший

Эрика Адамса считают не только одним из самых мощных певцов в метале, но и одним из самых техничных. При этом, по словам самого Эрика, за всю жизнь он взял только один профессиональный урок вокала, научившись правильному дыханию. Это не помешало ему на деле доказать, что он не только на словах хвалить себя горазд. В конце 90-х гг. перед туром по Италии в качестве подарка тамошним фанатам певец успешно разучил фрагмент из оперы Джакомо Пуччини "Турандот" – арию Nessun Dorma. Ее, к слову, любят включать в свой репертуар оперные теноры вплоть до уровня Лучано Паваротти, чтобы таким образом показать красоту, мощь и тембральную окраску голоса. Эта ария затем вошла в альбом Manowar 2002 года Warriors of the World. Заканчивается трек эффектным фирменным скримом Адамса. Скептики говорят, что с возрастом певец немного растерял верха, тем не менее фанаты, которые уже слушали его живьем в рамках тура Final Battle, утверждают, что 66-летний вокалист по-прежнему в отличной форме.

Они – рекордсмены Книги Гиннеса

На счету Manowar целых два зарегистрированных рекорда Книги Гиннеса. Первый – это рекорд громкости. В 1994 году на концерте в немецком Ганновере группа выдала 129,5 децибел звука, что громче взлетающего Боинга. После этого энтузиасты фиксировали и более внушительные показания, вот только Книга Гиннеса перестала регистрировать эти достижения, чтобы музыканты в погоне за очередным самым громким шоу не навредили здоровью своих фанатов. А вот второй рекорд говорит о преданности команды своим поклонникам. 5 июля 2008 года в болгарской Каварне Manowar отыграли концерт продолжительностью пять часов и одна минута, исполнив более 40 песен. Выступление стало самым продолжительным хеви-метал-шоу в истории. К слову, предыдущий рекорд в этой категории принадлежал тоже Manowar.

Manowar обожают своих фанатов

Все, что когда-либо делали Manowar, было сделано ради фанатов, которые, несмотря ни на что, любят их музыку и преданы своим кумирам. Независимо от возраста, пола и страны происхождения. Чтобы стать ближе к этой огромной армии, балладу Father группа специально записала на 16 языках. А в переизданной версии песни Blood of Kings американцы расширили текст куплета, чтобы включить в него как можно больше названий стран, где группа выступала. Это тоже дань уважения поклонникам, которые в течение почти 40 лет ходили на их концерты, чтобы вместе покричать и покидать "козу". Настал черед Украины присоединиться к этой армии. Место встречи – Дворец спорта, 21 марта, 19:00.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>