Пятидесятая товарищеская победа Украины в сотом матче Ротаня

Сборная Украины завершила сбор товарищеским матчем с японцами, в котором отпраздновала первую в 2018 году победу

Пятидесятая товарищеская победа Украины в сотом матче Ротаня
Андрей Шевченко ФФУ

Микола Васильков

Журналист

Сборная Украины завершила сбор товарищеским матчем с японцами, в котором отпраздновала первую в 2018 году победу

Японцы не только очень дисциплинированные, а и очень практичные. Все рекламное время у них просчитано поминутно. Всех предупредили, например, что игра начинается в 14:22 (!!!), выход из тоннеля в 14:13, игроков и тренеров провели в подтрибунное помещение уже в форме и они готовы к выходу на поле минут десять! Все должно быть вовремя.

Новости по теме

Кроме того, простые товарищеские матчи японцы превращают в финалы турниров. Оказалось, Украина приняла участие в финале турнира Kirin Challenge Cup 2018 in Europe. Так азиаты монетизируют свои ресурсы, делают площадки и рамки для прокачки спонсорских проявлений, ну и кроме того, создают для контрольной игры интригу и внутреннее напряжение, ответственность за результат. После победы 2:1 и многочисленных фотосъемок в центре поля с несколькими подряд баннерами, нам в раздевалку принесли кубок. Однако не оставили (а он тяжелый, администраторы с ужасом уже прикидывали, как и куда его паковать). Не оставили, а дали пофоткаться и забрали. Все по четкому сценарию людей из страны порядка и дисциплины.

ФФУ

В составе сборной Японии на эту игру отсутствовала вертикальная ось из игроков Йошида-Кагава-Окадзаки. Это дало шанс вернуться в команду ветерану и знаменитости Кейсуке Хонде, известному по выступлениям в "Милане". Украинские миланисты Мальдера и Тасотти длительное время разговаривали с Хондой у дверей раздевалки. Оказалось, в случае проигрыша отставка грозила главному тренеру Вахиду Халилходжичу. Проигрыш есть, а об отставке пока не слышно. Или нужно время?

(с) Микола Васильков

Украина на трибунах была представлена, по моим подсчетом, почти сорока душами болельщиков. Мы договорились с главарем немецкого UaSupport Дачером, что в случае хорошего результата я попробую подвести Шевченко и команду к трибуне, где были повешены наши баннеры, для фотографии с фанатами.

(с) Микола Васильков

И это почти удалось, однако вмешались коммерциализированные организаторы. Шевченко уже повел всех к болельщикам, однако на полдороги остановились, похлопали и развернулись на призыв диктора для совместного снимка с кубком и эмблемами турнира. Вот как это было:

Пресса прилетела с Украины на самолете в день игры. И кроме аналитической составляющей всех в основном интересовали два факта: станет ли Малиновский (украинский легионер в Бельгии) героем игры, а также, даст ли Шевченко выйти на замену Ротаню и провести юбилейную игру за сборную.

(с) Микола Васильков

Малиновский прогнозируемо оказался в старте, однако он получил на нашей трибуне больше критики, чем комплиментов. Много брака, не забил, и кроме того, если вы не заметили, именно Малиновский не удержал 20-ку соперников, когда забивался мяч в наши ворота со стандарта японцев. Вывод журналистов: перегорел.

ФФУ

С Русланом Ротанем все получилось значительно торжественнее. Во время его замены Зинченко на Русика на стадионе хором скандировали: "Ротань-сто, Ротань-сто". Выход Руслана на поле предшествовал победному голу Украины, а после игры Саша Зинченко признался, что теперь будет гордиться тем, что заменился на капитана команды во время рекордного достижения - 100 матча в футболке национальной команды.

(с) Микола Васильков

(с) Микола Васильков

Теперь вместе с Андреем Шевченко и Анатолием Тимощуком Ротань в символической украинском "Клубе-100". Он со вчерашнего дня имеет такой вид:

Тимощук - 144 игры

Шевченко - 111 игр

Ротань - 100 игр

Однако самым счастливым человеком в раздевалке был Саша Караваев. На повторах трансляции видно, насколько экзальтированно Караваев празднует свой дебютный гол за сборную (несмотря, напомню, товарищеский статус игры; Ракицкий, скажем, вообще почти без эмоций воспринял свой мяч в первом тайме), насколько большой неожиданностью это стало для игрока.

ФФУ

Новости по теме

И не могу не отметить противоположный полюс - человека, который не может быть удовлетворенным. Это Артем Беседин. Игрок выполнил очень большой, как говорят тренеры, "объем работы на поле, перепахав всю штрафную и японскую половину поля, однако его усилия уходили в траву.

(с) Микола Васильков

Два нереализованных эпизода для взятия ворот - тренеры не могут остаться довольны нападающим, который не забивает. И в общем нападением. Потенциально уже на следующем сборе в мае в тренировочном лагере могут появиться Беседин, Кравец, Коломоец, Селезнев, Яремчук, а если будет забивать, то пусть Хобленко. Однако количество пока не перерастает в качество, и нападение по-прежнему надо называть самым слабым местом и самой проблемной позицией в команде знаменитого форварда Андрея Шевченко. Впрочем, это впечатление "сегодня и сейчас".

(с) Микола Васильков

Микола Васильков

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>