Рада должна или "перезагрузиться", или идти на перевыборы

Томенко предложил депутатам сократить состав Рады до 300 депутатов, принять закон про открытые партийные списки и пойти на перевыборы 25 октября

Рада должна или "перезагрузиться", или идти на перевыборы
112.ua

Николай Томенко

народный депутат

Томенко предложил депутатам сократить состав Рады до 300 депутатов, принять закон про открытые партийные списки и пойти на перевыборы 25 октября

Выступление в Раде нардепа от "БПП" Николая Томенко:

Сегодня то, что пятница у нас день чтений и выступлений – это уже весь украинский народ знает. Но что в четверг мы до обеда не способны работать, то такого раньше не было, я думаю, во всей истории украинского парламентаризма. Поэтому у меня есть два предложения, что делать с парламентом: одно - эволюционное, другое революционное.

Эволюционным я вдохновился идеей у нашего коллеги из "Самопомочи", который решил стать свободным человеком, заниматься бизнесом и сложить депутатский мандат. Эта идея мне кажется хорошей и умной, и поэтому я бы просил всех депутатов-бизнесменов, которые прошли по партийным спискам, если они не успевают работать, - чтобы они сложили депутатские мандаты и пошли заниматься бизнесом. Наших двух коллег-губернаторов, чтобы они написали заявления и дали возможность двум людям зайти. Тем, кто в партийных офисах работает, -  пусть работают в партийных офисах, а то они не успевают приходить в парламент.

Новости по теме

Или мы перезагружаем Раду, и она работает, или мы идем по революционному пути, в Конституцию вносим изменения. Я думаю, триста депутатов нам достаточно, фиксируем триста депутатов, голосуем закон про открытые партийные списки, активно работаем и 25 октября вместе с местными выборами проводим перевыборы, где будут 300 депутатов избраны по партийным спискам, потому что "мажоритарка" вы знаете, что такое.

У нас есть шанс: месяц, может больше, проанализировать, по какому пути мы идем.

Если в четверг в 12 часов в зале нет депутатов, то о чем мы можем говорить, с кого мы можем требовать какую-то работу? Такое впечатление, что у нас много депутатов, как Арсений Петрович, на себе с гордостью носят ответственность, но до парламента не доходят. Ответственность надо не носить, а сидеть в парламенте и работать.

Я верю в то, что в течение следующего месяца мы или делаем из нынешнего сборища  случайных депутатов (а профессиональных депутатов тут 30-40) парламент, или идем на досрочные выборы.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Новости по теме

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров