Дорожная полиция Украины
ukranews.com

В течение уходящей недели особенно активно преступники вели себя в Киеве. Убийство, разбойное нападение и хаотичная стрельба на улицах. Правда, ситуацию в других городах Украины назвать спокойной нельзя. Во Львове пытались поджечь действующую синагогу, в Виннице – магазин. Также в Киеве полиция провела несколько громких задержаний – поймали серийного грабителя и женщину-полицейского, которая пыталась организовать похищение человека. Об этих и других событиях в нашем новом материале. 

Место убийства
МВД Киева

В Днепровском районе Киева 3 июля в подъезде собственного дома убили экс-сотрудника СБУ. Стреляли в голову. Прибывшие на место убийства полицейские после проведения всех необходимых первоочередных следственных действий выяснили, что погибший - киевлянин 1956 года, уволился из СБУ еще в середине 90-х годов. После увольнения работал водителем. Как выяснило следствие, погибший решил продать свое ружье. Полицейские предполагают, что из него мужчину и застрелили.

Киевгаз

В Киеве в Подольском районе 3 июля пьяный мужчина подстрелил сотрудника газовой службы. Рабочий получил огнестрельное ранение ноги случайно. Полиция установила, что между женщиной и мужчиной, которые продают цветы рядом с кладбищем, произошла ссора якобы из-за ревности. Пьяный 56-летний винничанин подошел к женщине и ударил ее в лицо. После достал пистолет. Ее знакомые вмешались в ситуацию, отобрали оружие и разобрали его. Мужчина достал нож. Люди опять попытались ему помешать - и во время конфликта винничанин порезал себе руку. Нож у него тоже забрали. Тогда мужчина выхватил пистолет, собрал его и начал хаотичную стрельбу, в результате которой и ранил сотрудника "Киевгаза", который работал неподалеку. Стрелка задержала полиция, следствие продолжается.

Новости по теме: В Киеве охранник интернет-кафе избил посетителя до потери сознания

Возле одного из супермаркетов Днепровского района столицы 4 июля мужчина получил огнестрельные ранение кисти руки и бедра. Пострадавший сообщил, что неизвестный мужчина подошел к нему, сказал несколько слов, выстрелил в его сторону, после чего ушел. Полиция предварительно установила, что стреляли из травматического оружия. Вещественные доказательства с места преступления изъяты, ведется следствие. Полиция устанавливает личность стрелявшего и проводит его розыск.

В Харьковской обл. в городе Изюм 29 июня две молодые девушки разбились насмерть, наехав на опору электросети. Девушки употребляли за рулем алкоголь и вели прямую трансляцию в одной из соцсетей. За рулем была 22-летняя девушка, которая умерла в карете скорой помощи, 16-летняя девушка-пассажир умерла на месте происшествия. Полиция ведет следствие, проводятся все необходимые экспертизы.

В Белой Церкви, на Сквирском шоссе, где продолжаются дорожные работы, конфликт между двумя водителями закончился стрельбой. Пострадала девушка. Водитель автомобиля Toyota Camry заблокировал проезд другому участнику дорожного движения на Volkswagen Golf, между ними завязался конфликт. 33-летний водитель Toyota достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в автомобиль оппонента, в котором находились пассажиры. В результате 20-летняя пассажирка получила осколочные телесные повреждения. Патрульные полицейские Белоцерковского отдела полиции, которые сразу же прибыли на место происшествия, прекратили конфликт - задержали вооруженного хулигана и изъяли вещественное доказательство – зарегистрированный травматический пистолет Макарова. Начато уголовное производство.

Новости по теме: "Киевгаз" обещает награду в 10 тыс. грн тому, кто поможет найти мошенников

В Подольском районе в Киеве неизвестные в медицинских масках возле банка отобрали у мужчины сумку с 2,4 млн гривен и скрылись на автомобиле Infiniti. Во время разбойного нападения мужчины в масках брызнули жертве слезоточивым газом в лицо и отобрали сумку с деньгами. По словам пострадавшего, он с сотрудницей ехали с площади Льва Толстого, на территории Подольского района к ним подъехал автомобиль Infiniti, из которого выбежали неизвестные мужчины, они разбили стекло со стороны водителя и брызнули в салон из газового баллончика, после чего выхватили с сиденья сумку с наличными и скрылись. Женщину госпитализировали. Ведется следствие.

Синагога на ул. Братьев Михновских
112.ua

Во Львове в действующую синагогу бросили "коктейль Молотова". Нападение произошло 30 июня. "Коктейль Молотова" бросили в главную синагогу Львова по ул. Братьев Михновских, 4. В окно он не попал - он ударился в стену между окнами, из-за чего упал во двор, где и сгорел. В еврейской общине очень огорчены тем, что приходится терпеть такие унижения. Львовский горсовет сегодня опубликовал сообщение, в котором осудил акт вандализма.

В Виннице в магазин одежды бросили взрывчатку, а работнице впрыснули неизвестное вещество в лицо. Двое неизвестных бросили взрывчатку в магазин, начался пожар. Огонь быстро локализовали и потушили спасатели. По предварительным данным, к магазину подъехали двое на мотоцикле Suzuki бело-синего цвета. Водитель и пассажир были в мотоциклетных шлемах синего цвета. В момент, когда сотрудница магазина открывала помещение, один из мужчин брызнул неизвестным веществом в ее лицо. Другой подозреваемый бросил взрывчатку в дверь магазина. После этого оба скрылись на мотоцикле.

В Киеве правоохранители задержали женщину-полицейского, которая заказала похищение человека, чтобы освободить своего возлюбленного из СИЗО. 24-летняя женщина работает заместителем командира взвода одного из районных отделов управления полиции охраны в Киевской области. Как сообщает прокуратура, злоумышленница с целью помочь своему сожителю, который находился в СИЗО по подозрению в совершении умышленного убийства, за 50 тыс. гривен заказала похищение другого мужчины, чтобы заставить его дать признательные показания в этом убийстве, тем самым сняв обвинения в преступлении с ее сожителя. Злоумышленницу задержали после передачи первой части вознаграждения.

Грабитель банков, оставлявший после себя шоколадки
скриншот

Столичные полицейские задержали серийного грабителя банков. Мужчина на протяжении 10 лет грабил финучреждения, а кассирам оставлял шоколадку, чтобы те могли снять стресс. Работа по поиску грабителя продолжалась на протяжении 1,5 года. Грабителем оказался мужчина 1967 года рождения, который раньше привлекался к криминальной ответственности в начале 80-х. Он работал на нескольких работах, выезжал на заработки за границу, работал в сфере рекламы, но вышел из бизнеса. Во время допроса грабитель объяснил, что проводил "экспроприацию и грабил награбленное". Также он заявил, что часть средств он тратил на благотворительность, часть на себя - на приведение в порядок своего дома.

Новости по теме: В Киеве арестовали на два месяца полицейскую, заказавшую похищение человека