banner banner banner banner

Размен 2 мая на 25 декабря: Соцсети ищут ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

У нас было два Рождества, два Новых года, Хэллоуин, день Святого Патрика и целое множество различных Дней ангела. Не то, чтобы это был необходимый годовой запас гражданина, но если начал собирать праздники – становится трудно остановиться

Размен 2 мая на 25 декабря: Соцсети ищут ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого
Фото из открытых источников

Сетевой Тролль

Редакционный блог

У нас было два Рождества, два Новых года, Хэллоуин, день Святого Патрика и целое множество различных Дней ангела. Не то, чтобы это был необходимый годовой запас гражданина, но если начал собирать праздники – становится трудно остановиться

Сорок два! — взвизгнул Лунккуоол. — И это все, что ты можешь сказать после семи с половиной миллионов лет работы?

— Я все очень тщательно проверил, — сказал компьютер, — и со всей определенностью заявляю, что это и есть ответ. Мне кажется, если уж быть с вами абсолютно честным, то все дело в том, что вы сами не знали, в чем вопрос.

— Но это же великий вопрос! Окончательный вопрос жизни, Вселенной и всего такого! — почти завыл Лунккуоол.

— Да, — сказал компьютер голосом страдальца, просвещающего круглого дурака. — И что же это за вопрос?

Дуглас Адамс, "Автостопом по галактике"

Когда садить картофель? Нет, ну правда, когда садить картофель с вашими изменениями, а?

У нас много праздников, мы слишком много отдыхаем, как можно что-то требовать от страны, где так много выходных дней, конечно ничего не меняется, а как оно может поменяться, зачем нам эта куча праздников? Сделайте что-то, вы же народные депутаты, а не… хотя и они тоже.

Как отменили 2 мая? А когда я, по-вашему, должен картошку садить? Да и вообще, отдыхать нужно, вы же там все отдыхаете когда хотите.

Вопрос "А когда мне садить картофель?" сейчас практически везде. Он вытеснил по своей популярности вообще все вопросы, начиная от "Че там у моск..лей?", заканчивая темой Зимбабве.

Маленькая предыстория. Сегодня народные депутаты внесли изменения в календарь праздников. В двух словах: 2 мая у нас больше не выходной (наконец-то), но это еще не все. Депутаты проявили свое классическое умение "сидеть на двух стульях".

Биологическая справка

Мужская или женская особь семейства "народные депутаты" в период активности в состоянии генерировать до 4,8 кардинально разных вариантов ответов на любой вопрос, чтобы понравиться сразу всем избирателям.

На практике это выглядит так: "Вы болеете за "Динамо" (Киев)?" - "Нет. Я болею за "Динамо" (Киев), но больше за "Шахтер", хотя в целом украинский футбол интересен, хотя вы знаете больше люблю баскетбол, в то же время важно отметить вклад тренеров "Динамо" и "Шахтера" в общее дело, особенно гандбольного "Динамо", за которое я не болею, хотя должен подчеркнуть, что Свитолина в последнее время прекрасно показывает себя в теннисе".

Что-то похожее произошло и сейчас. Народные депутаты прислушались к голосу разума, буквально вопящему "у нас слишком много выходных" на примере того же 2 мая, но потом почухали орган, которым они совершают думательные движения, и поняли, что часть электората может обидеться за лишение их выходных (а наш народ, как известно, отдыхать любит), и решили несколько дополнить весь вариант изменений:

Теперь выходным днем у нас стало 25 декабря. Аргументация Комитета Рады настолько прекрасна, что я уже подумываю сделать татуировку с этим текстом. Кому-нибудь из членов Комитета, как вариант.

"Комитет обратил внимание, что есть страны, которые дважды празднуют Рождество - Белоруссия, Молдавия, Ливан и Албания. Поэтому мы тоже можем праздновать его и 25 декабря и 7 января..." - подчеркнула глава Комитета по соцполитике Людмила Денисова.  

Логично? Логично. Если это делают в Ливане – почему бы не сделать и нам.


В общем и целом такое решение было воспринято классическим единением украинской нации в социальных сетях:

скриншот

Ну и в дело сразу включились блогеры:

Тут хочу обратить внимание на то, что сам процесс был назван разменом и встречен многими благосклонно:

 

Хотя и очевидное тоже озвучивалось: 

скриншот

Многие обратили внимание на следующий этап. Где, определенно, нас всех ждет "веселье". Девятое мая имею ввиду:

Ну и конечно, главный вопрос (и не один). На которые уже появились некоторые варианты предложений: 


Компромисс по дискуссии о католическом Рождестве, кстати, тоже был озвучен: 


"Я отказываюсь доказывать, что я существую, – говорит Бог, — ибо доказательство отрицает веру, без веры же я – ничто"

"Но, – отвечает ему Человек, — Вавилонская рыба тебя выдает с головой, разве нет? Она не могла эволюционировать случайно. Это доказывает, что ты существуешь, и, следовательно, по твоим собственным словам – что ты не существуешь. Quod erat demonstrandum."

"Вот это да, – говорит Бог. — Мне это и в голову не пришло," – и он исчезает в клубах логики.

"Нет ничего проще," – говорит Человек, и на бис доказывает, что белое – это черное, после чего на следующем пешеходном переходе его сбивает машина."

Дуглас Адамс, "Автостопом по Галактике"

Что хотелось бы добавить в конце. Один из народных депутатов сегодня уточнил, что "Украина – православная страна". Хотя, естественно, ничего подобного в ее официальном статусе не прописано.

Если народные избранники решают, что стране нужен дополнительный выходной при наличии аналогичного (но в другой день), тем более в условиях того, что выходных и без того слишком много – этому должно быть разумное и понятное объяснение. Это не может быть "Ливан и Молдавия празднуют – потому и мы будем". Очевидно, у нас слишком большое внимание обращают на церковь. Хотя страна светская и не должны были бы. Но пугает даже не так ориентация на церковь – как готовность делать все в угоду различным частям украинского электората. Даже, если это подразумевает официальное празднование сразу двух Рождеств. И это я еще не говорю, что у нас нет официального выходного на Старый Новый год. Молчу, а то вдруг кто-то прочитает и предложит.

В принципе, очень емко сказано о сложившейся ситуации в следующем посте: 

Отдыхать нужно. Но не создавать абсолютно дикую ситуацию, когда на праздник одной из религиозных конфессий отдыхает вся страна. А через несколько дней на праздник другой религиозной конфессии отдыхает тоже вся страна. Слишком много конфессий и верований в мире.

Другими словами, что сейчас мешает требовать официальный выходной на какую-то из важных дат для растафарианцев. Во имя Летающего Макаронного Монстра?

Не знаю. Просто прошу не спешить радоваться, а подумать. Включение закончил, до встречи. Сетевой Тролль. 

Новости по теме

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>