Юлия Самойлова
Первый канал
Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве в мае 2017 года будет представлять певица Юлия Самойлова. Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Оглашения российского конкурсанта ждали давно и даже предупреждали, что если это будет кто-то из "черного списка артистов", то могут и не пустить. Но когда стало известно, что от РФ будет выступать Самойлова, то одни просто воздержались от комментариев, другие же яро выступают за запрет певице въезда в Украину из-за концертов в оккупированном Крыму и называют это политическим ходом. 

Политтехнолог Тарас Березовец считает, что Самойлова должна быть объявлена персоной нон грата из-за концертов в Крыму. 

Политолог Юрий Романенко считает, что запрет въезда Самойловой - прекрасный повод напомнить миру, что Россия аннексировала Крым.

Советник вице-премьер-министра Алексей Липириди предложил в первые ряды посадить бойцов АТО с ампутацией конечностей.

Похожего мнения придерживается и журналист Юрий Бутусов. Он считает, что нужно предоставить билеты на конкурс семьям погибших на фронте и ветеранам. 

А вот те, кто считает, что номер с яйцами и лозунгами в сторону представителя РФ уже не пройдет, поскольку сразу заговорят о толерантности к инвалидам.

Травести-дива Монро высказала мнение, что в этом надо искать позитив: например, в том, что поднимется вопрос инфраструктуры для людей с инвалидностью. 

Общественный деятель Богдан Яременко не поддерживает идею не пустить Самойлову в Киев. По его словам, спровоцированный РФ скандал вокруг отказа пустить в Украину певицу нанесет больше вреда национальной безопасности, чем ее приезд в Киев. 

Украинский ведущий Андрей Шабанов считает, что самое интересное в этой истории еще впереди и нужно ждать официального ответа Украины относительно ее участия.  

Журналист Игорь Гужва пишет, что певица может рассчитывать на солидную поддержку в европейских странах при голосовании. 

По мнению журналиста Леонида Канфера, решение напрямую связано со скандалом на российском шоу "Минута славы", где члены жюри Владимир Познер и Рената Литвинова не поддержали участника-инвалида. Он пишет, что все было продумано заранее для того, чтобы выдвинуть от России Юлию Самойлову. 

Российский телеведущий Олег Кашин также указал на связь между скандалом и решением отправить в Киеву певицу с инвалидностью. 

В СБУ пока не приняли окончательное решение и заявили, что сейчас проверяется информация относительно визитов представителя от РФ на Евровидении-2017 в оккупированный Крым. 

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.