"Реал" - "Атлетико": Будет ли страшной месть Диего Симеоне?

Испанские гранды чудесным образом не подпускают конкурентов к Кубку Чемпионов, из-за чего в Германии, Англии и Италии начинают скучать от сегодняшнего финала. Но в Испании страна разделилась на два лагеря - тех, кто за "Реал", и тех, кто всей душей ненавидит "галактикос", желая Диего Симеоне как можно ярче отплатить заносчивым соседям за финал двухгодичной давности

"Реал" - "Атлетико": Будет ли страшной месть Диего Симеоне?
Фото из открытых источников

Сергей Звиглянич

Журналист, 112.ua

Испанские гранды чудесным образом не подпускают конкурентов к Кубку Чемпионов, из-за чего в Германии, Англии и Италии начинают скучать от сегодняшнего финала. Но в Испании страна разделилась на два лагеря - тех, кто за "Реал", и тех, кто всей душей ненавидит "галактикос", желая Диего Симеоне как можно ярче отплатить заносчивым соседям за финал двухгодичной давности

В Милане на обветшавшем по современным футбольным меркам "Сан-Сиро" банда "индейцев" сегодня попробует содрать лысый скальп заклятых соседей-богачей. И делать она будет это с особым вкусом. "И месть моя будет страшна", - мог бы сказать Диего Симеоне, вспоминая финал двухгодичной давности. В мае 2014-го дон Карло Анчелотти и его "галактика" чудесным образом сначала спасли матч в самой концовке, а затем забили еще трижды, украв победу у наивных и доверчивых "матрасников". Сегодня в "Реале" нет Карло, нет даже хитрого стратега Рафы, но есть инопланетный президент Перес, счастливчик Зидан и выводок капризных, но чертовски мастерских звезд. А в "Атлетико" все стабильно. Точечные изменения не в счет. Душа этой команды в тренере. Сумасшедший и буйный, гениальный и хитрый, тактик и стратег, мотиватор и энергетик – Диего Симеоне в своей жизни повидал все, и это все он передает "матрасникам". Его зуб на соседей по Мадриду очень острый. Если два года назад он осторожничал, то теперь будет рвать. Рвать так, чтобы щепки летели, чтобы никто не смог отыграться на последней минуте и украсть "ушастого".

УЕФА

В Британии на все это смотрят весьма скептически: мало кого на гордом и самодостаточном Альбионе интересует очередная испанская драчка. Четыре года английская команда не претендует на главный кубок Старого света, четыре года она не держала его в руках, с тех пор как еще один лысый начинающий тренер, итальянец по паспорту, смог сделать то, чего не удалось его эпатажному предшественнику. Роберто Ди Маттео был во главе "Челси" в 2012 году, а зеленый газон тогда топтал Фернандо Торрес. Он и сегодня в порядке, даже в большем порядке, чем был четыре года назад, и готов взять еще один Кубок.

Фото из открытых источников

А в это время где-то в Манчестере будет печально глазеть в телевизор великий и успешный Жозе Моуриньо. Шутка ли, он, пожалуй, единственный, кого в этом году на самом деле волнует судьба "ушастого" кубка. В свой второй заход португалец списал со счетов Торреса, а он на зло всем в случае победы подымет Кубок чемпионов. Моуриньо перессорился со всеми в "Реале", но все равно будет болеть в финале за "сливочных". Жозе впору задуматься о приметах – один раз лысый привел его бывшую команду к победе, теперь другой лысый находится в шаге от этого. Чего общего между тем "Челси" и нынешним "Реалом", спросите вы? На самом деле, не так много, кроме того, что фундамент этих команд заложил именно португальский специалист, а воспользовались им совершенно другие люди. "И скажите мне, неужели они были круче меня? Этот Ди Маттео, этот Зидан… Чего они вообще достигли на тренерской скамье? Сняли "сливки", полученные от работы других", - мог бы заявить Моуриньо и был бы недалек от истины. За исключением того, что это тоже надо уметь. Так может после отставки Моуриньо из "МЮ" какой-то лысый тренер возглавит дьяволов и вернет их на вершину европейского футбола? Что-то не туда мы ушли…

Если британцы не побеждали в Лиге Чемпионов 4 года, то итальянцы – целых 9. В 2007 году "Милан" обыграл "Ливерпуль" со счетом 2:1, но с тех пор "россо–нери" только и могут, что предоставлять свой стадион для финала, а сами тем временем барахтаясь в глубинах турнирной таблицы не самого сильного итальянского чемпионата. К слову, знаменитый миланский стадион примет решающий матч главного еврокубка в четвертый раз. Ранее это случалось в 1965, 1970 и 2001 годах. Тогда успех здесь праздновали "Интер", "Фейеноорд" и "Бавария". Последние могли бы помечтать о повторении успеха спустя 15 лет, да налетели на дружину Чоло Симеоне, как коса на камень.

В прошлом году "Ювентус" дополз до финала, дав надежду кризисному итальянскому футболу, но был выпотрошен "Барселоной". Испанцы вообще оккупировали еврокубки, превратив Лигу Чемпионов и Лигу Европы в чисто внутренние турниры. В Испании есть три гранда, но сам чемпионат по уровню недалеко ушел от итальянского, немецкого, а уж от английского он и вовсе далеко позади. Но к несчастью британцев, итальянцев, немцев и даже богатых парижан, испанские гранды чудесным образом не подпускают конкурентов к Кубку. А "Севилья", вообще никакой не гранд, три года подряд выигрывает Лигу Европы, заявив всему континенту, что это ее вечный кубок.

Фото из открытых источников

Как ни странно, но вызов пиренейцам кинули немцы. У которых чемпионат так же крутится вокруг пары команд - "Баварии" и, с натяжкой, "Боруссии". Но кого это волнует, если в третьем тысячелетии в финалах ЛЧ четыре раза играла "Бавария" и по разу "Боруссия" и "Байер". А посмотрите, сколько раз за последние 6 лет мюнхенцы были в финале. Три! А три года назад был чисто немецкий финал!

Но это все история. А настоящее – вот оно. Испанские клубы побеждали в ЛЧ чаще всех – 8 раз ("Барса" и "Реал" взяли по четыре кубка). Добавьте сюда еще 15 побед в финалах Кубка Чемпионов. А "Реал" и вовсе рекордсмен по количеству побед в этом турнире – 10 раз мадридцы увозили Кубок в столицу Испании. Третий раз в новой Лиге Чемпионов испанские клубы разыграют трофей между собой – "Реал" был во всех трех таких финалах, соперничая с "Валенсией", "Атлетико" и еще раз с ними же в эту субботу. Первых два раза удача улыбалась именно королевскому клубу.

Фото из открытых источников

Но в этом сезоне все по-другому. "Атлетико" набрал всего на 2 очка меньше "Реала" во внутреннем чемпионате, а вратарь "матрасников" Ян Облак повторил рекордный коэффициент пропущенных мячей за матч в Ла Лиге. Нападающий Антуан Гризманн забил 32 гола во всех турнирах и стал желанной трансферной целью для многих европейских топ-клубов. До предпоследнего тура "Атлетико" претендовал на чемпионство в Ла Лиге. А уж дерзкие и сенсационные бойни мадридцев с "Барселоной" и "Баварией" в плей-офф ЛЧ и вовсе видели все в Европе.

Симеоне и его голодная команда жаждут реванша. Однако Гарет Бэйл оценивает своих партнеров по "сливочной" команде выше. "Как по мне, никто из "Атлетико" не проходил бы в основу "Реала", — заявил валлиец на днях. Букмекеры согласны с ним – победит "Реал". Криштиану Роналдо только улыбается, готовясь на радостях от будущей победы подписать новый контракт с "Реалом". И лишь Святой Диего, подергивая свои усы, тихо отмечает – двух фаворитов его команда уже грохнула. Он то знает, что в субботу на миланском "Сан-Сиро" его парни в полосатой форме выйдут на поле и костьми лягут ради победы. С мотивацией и самоотдачей у "матрасников" никогда нет проблем.

Сергей Звиглянич

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров