Рецепт пасхального кулича от Марины Порошенко

Перепечатка блога Петра Порошенко на странице в Facebook:

Рецепт пасхального кулича от Марины Порошенко
Facebook Петра Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины 2014-2019

Перепечатка блога Петра Порошенко на странице в Facebook:

Рецепт праздничной паски от Марины:

Выпекать паску следует в чистый четверг.

Обязательно перед началом приготовления теста нужно прочитать молитву, чтобы паска получилась удачной и вкусной.

Для опары: разводим в 1 л молока 100 гр. дрожжей, добавляем 50 гр. масла и муки до консистенции густой сметаны (2 - 2,5 ст.). Поставить опару необходимо в теплое место на полчаса, можно завернуть даже одеялом, чтобы хоть малый сквозняк не помешал ей подняться.

Пока опара подходит, тщательно вымываем 200-300 гр. изюма и выкладываем его на полотенце, чтобы лишняя влага ушла. На малом огне растапливаем 250 гр. маргарина, который придаст пышности и 250 гр. сливочного масла, которое сделает нашу пасху вкусной и душистой. Также уже можно поставить на малый разогрев духовку.

Новости по теме

Когда опара подошла, мы добавляем масло с маргарином, 8 яиц и 4 желтка (4 белка будем использовать для глазури), 1 пакетик ванильного сахара. Также добавляем 1-1,5 стакана фруктозы, 3 ст. л. масла, изюм. Начинаем замешивать просеянной мукой, которой уйдет 1,5 - 2 кг. Вообще-то следует наблюдать при замесе теста, сколько нужно муки. В итоге наше тесто должно стать мягким, тянущим, пористым и не прилипать к рукам.

После вымешивания ставим посуду с тестом в большую емкость с горячей водой, чтобы оно поднялось, накрываем полотенцем и ждем 15-20 мин. Пока оно подходит, можем подготовить глазурь: взбиваем белок с сахаром до густой белой пены, которой потом будем украшать паску.

Готовое тесто раскладываем в формы на 2/3 формы. Следим, чтобы каждая порция теста была без изюма сверху, ведь он подгорит в духовке во время выпекания и изменит привкус пояса. После раскладывания теста дадим ему 10-15 мин. подняться в формах и ставим в духовку, которую нагрели до 180 градусов, на 45-50 минут.

Новости по теме

Готовые паски достаем и даем им остыть, украшать глазурью их следует охлажденными, чтобы потом "белая шапка" не потрескалась. Чем и как украшать паски, дальше каждая хозяйка сама выберет на свой вкус.

Приятного аппетита!

Новости по теме

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>