banner banner banner banner

Ренат Кузьмин: Зеленский обманул всю страну, продолжая и даже усиливая грабительскую политику Порошенко

Ренат Кузьмин: Зеленский обманул всю страну, продолжая и даже усиливая грабительскую политику Порошенко
Ренат Кузьмин 112.ua

Ренат Кузьмин

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь"

На президентских выборах 2019 года и я, и мои товарищи, друзья, близкие, мы все были за Зеленского. Даже, скорее, не так. Мы были против Порошенко, против политики Порошенко. И мы надеялись, что президент Зеленский изменит курс страны и эту преступную политику Порошенко. Как оказалось, Зеленский нас всех обманул. Он оказался лжецом. Он не выполнил своих предвыборных обещаний.

Он обманул нас, своих избирателей, и, продолжая преступную политику Порошенко, вообще стал врагом Украины. Напомню, что в предвыборной компании он использовал риторику ОПЗЖ, Виктора Медведчука и Юрия Бойко. Он нам обещал окончить войну, снизить тарифы, закончить насильственную украинизацию, пересмотреть закон о языке, рассматривать все важные вопросы на референдуме, он обещал снять неприкосновенность.

И что мы видим? Война по-прежнему продолжается, тарифы растут, он запретил образование на украинском языке, русскоязычные школы, он назначил "шпрехен-фюрера", который будет карать за использование русского языка. Землю, банки он отдал, по сути, иностранным корпорациям без какого-либо референдума. А помните его обещания снять неприкосновенность с себя, с президента? Он говорил, что это будет его первый закон. И в итоге что мы видим?

Он снял неприкосновенность только с депутатов, чтобы держать их в кулаке, а вот с себя любимого, с судей подконтрольных он неприкосновенность не снял. И я напомню, что против президента было составлено 2 протокола о коррупции, и суд его освободил от ответственности только по одной причине – что президент пользуется неприкосновенностью. Он же тоже это понимает, он не снял с себя неприкосновенность.

Он обманул нас всех, избирателей. Когда Виктор Медведчук в своем открытом письме спросил у президента, с кем он – с преступниками, с международными аферистами или он с народом Украины? С кем он? Видимо, Зеленский понял, что его обман раскрыт, он не тот, за кого себя выдает. Он специально нас обманул для того, чтобы прийти к власти, и он нам обещал то, чего давать не собирался, исполнять обязательства не собирался.

И когда было понятно, что обман раскроется, было принято решение уничтожить ОПЗЖ, "Партию Шария", ваш телеканал и еще несколько телевизионных каналов оппозиции. Но как уничтожить партию, за которую голосуют? Как уничтожить ваш телеканал, который люди смотрят и любят? Тогда была задействована пропагандистская машина Порошенко. ОПЗЖ, ваш телеканал и другие телеканалы объявили пророссийскими, а значит, врагами украинского народа, подлежащими уничтожению. Так это не вы и не мы враги украинского народа, это он враг украинского народа. Он со своей преступной компанией.

Если президент Зеленский надеется сбежать, как Янукович когда-то сбежал, или если он надеется получить отступание и уехать в какие-нибудь теплые края и наблюдать, как страна превращается в полигон для испытаний, то мы не должны позволить ему это сделать. Я считаю, что после уничтожения телевизионных каналов оппозиции, партии ОПЗЖ Зеленский станет не нужен, его просто сметут в результате государственного переворота. И об этом не говорит разве что только ленивый.

Об этом говорят даже бабушки на лавочках и в троллейбусах. В этой связи я хочу сказать, что мы - это все здоровые силы общества - должны объединиться и на местных выборах проголосовать против блока Зеленского - Порошенко. Нужно избавиться от внешнего управления. Мы за досрочные парламентские и президентские выборы. Мы должны навсегда избавиться от внешнего управления и предателей родины, которые находятся в руководстве страны.

Президент Зеленский нас умышленно обманул, и вся его предвыборная компания была основана на лозунгах, которые были украдены у ОПЗЖ. Они использовали наши лозунги для того, чтобы прийти к власти, заведомо зная, что исполнять они их не будут. Когда вы говорите, что что-то там уже использовано, давайте не будем врать самим себе. Он что исполнил? Дал команду не стрелять? Так война продолжается уже 7-й год. Я напомню, что ВОВ длилась 4 года, и было уничтожено 20 млн советских граждан, а во Второй мировой более 50 млн европейцев.

Это была мировая война, которая охватила все континенты. Но 4 года воевала наша страна в ВОВ, тут уже 7-й год. Это даже не смешно. И за все это время уже можно было окончить не только эту войну, а и сделать все, что он обещал, – тарифы снизить, остановить насильственную украинизацию – это же все было. Он обещал референдум – где он? Он обещал снять с себя неприкосновенность – почему не снял? Я могу продолжать бесконечно, потому что уже сегодня понятно, что президент Зеленский оказался лжецом. Он нас умышленно обманул и должен уйти в отставку. И я, и мои близкие – все были за Зеленского и против Порошенко.

Но то, что сделал Зеленский, выходит за рамки нашего понимания. Продолжать политику Порошенко и усиливать ее – это уже чересчур. Даже в страшном сне нельзя было себе представить, что президент Зеленский будет продолжать политику Порошенко и станет Порошенко № 2. Он отдал страну для разграбления международным аферистам. Нас грабят всякие международные преступники, какие-то псевдопатриоты продолжают грабить. Все это ведет к жесткому противостоянию, к расколу страны.

И верить лжецу, который для достижения своих политических целей готов очернить нормальных порядочных людей, журналистов, ученых, политиков, артистов, просто думающих граждан, которые болеют душой за эту страну, – пора с этим заканчивать. Я считаю, что мы должны пойти на перевыборы, власть должна быть полностью перезагружена, и президентские, и парламентские, и местные выборы должны перезагрузить страну. Мы должны начать жить и строить отношения с чистого листа.

Эта пропагандистская порошенковская машина, которая нагнетала в стране эту истерию, порождала ненависть между людьми, злость, вы помните воинственную риторику, навешивание ярлыков, поиски врагов среди своих – это все продолжается и сегодня. Если говорить о "112 Украина", то уже очевидно для всех, что руками Зеленского, руками его спецслужбы хотят отжать телеканал и передать его в управление людям Порошенко. Фактически идет зачистка информационного пространства для возможного государственного переворота, для силовой смены власти. Для того, чтобы никто никогда не мог поведать людям правду, пытаются заткнуть рты журналистам и закрыть телеканалы, которые еще хоть как-то сегодня несут альтернативную точку зрения. Поэтому большая опасность представляется именно от прежней, преступной власти Порошенко.

Я считаю, что именно Порошенко, его ближайшее окружение представляют явную непосредственную опасность для президента Зеленского. А что касается ОПЗЖ и других оппозиционеров, как "Партия Шария", как раз эти политические силы нужно слушать, слышать и с ними сотрудничать. Потому что мы, в отличие от тех, кого я назвал, за интересы страны, за интересы украинского народа. Мы за интересы всех украинцев.

Мы критикуем жестко, требуем отставки чиновника, даже отставки президента, но если выбирать отставку президента в соответствии с законом, если он сам уйдет в отставку и сложит полномочия, то мы за это. Но мы против того, чтобы президента Зеленского кто-то насильственным путем выносил из кабинета. Мы против насильственного захвата власти. Мы за конституционное решение всех вопросов. Мы против государственного переворота. Мы будем делать все, чтобы действующая украинская власть в рамках КУ оставалась этой властью.

Ренат Кузьмин

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

 

 

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>