Робби Уильямсу – 45: Десятка главных клипов британского хулигана

Музыкант прошел путь от хулигана, который готов был на все, лишь бы привлечь к себе внимание, до одного из самых популярных музыкантов Европы

Робби Уильямсу – 45: Десятка главных клипов британского хулигана
Робби Уильямс Robbie Williams / Facebook

Блог о Музыке

Редакционный блог

Музыкант прошел путь от хулигана, который готов был на все, лишь бы привлечь к себе внимание, до одного из самых популярных музыкантов Европы

13 февраля отмечает свой 45 день рождения британский певец Робби Уильямс. В детстве Робин Питер долго не мог определиться между карьерами футболиста и музыканта, но после того, как его мама принесла домой объявление о наборе в бойз-бенд, все же завязал со спортом и оказался в группе Take That. Коллектив стал невероятно популярным, но бунтарю Робби быстро надоело строить из себя паиньку. К тому же его раздражала роль второго пилота на фоне фронтмена Гарри Барлоу. Поэтому Уильямс покинул состав группы, чем ее, фактически, погубил, и начал сольную карьеру. Впереди были два десятка лет борьбы за любовь фанатов, разгульного образа жизни, зависимостей, лечения и поисков счастья. Рассказываем историю Робби Уильямса в десяти знаковых для него клипах.  

Angels

Первые несколько сольных песен Уильямса, которые попадали в ротацию британских радиостанций, не имели практически никакого успеха. Карьеру певца спасла лирическая баллада Angels, в которой он поет о смысле жизни и неувядающей надежде. Песня не только прорвалась на 4 место британского чарта, но и стала международным хитом. Забавно, что в 2005 году британцы выбрали Angels самым желанным саундтреком для собственных похорон. 

No Regrets

Сингл со второго альбома Робби I've Been Expecting You (1998) посвящен его уходу из бойз-бенда Take That. Певец закономерно переживал тогда, сложится у него сольная карьера или нет. Когда стало понятно, что Уильямс хорош и сам по себе, настало время для едкого сатирического видео, главный герой которого со скандалом покидает сияющую огнями сцену и выходит в реальный мир – далеко не такой блестящий. Бек-вокалистом на записи перспективного новичка согласился стать ни кто иной, как Нил Теннант из легендарной группы Pet Shop Boys. Во время живых концертов Робби посвящает песню своим коллегам по Take That и частенько изменяет последнюю строчку с: "Любовь, которая у нас была, официально мертва", на: "Любовь, которая у нас была, официально жива".

She’s the One

Нежная баллада о любви на самом деле является кавером на хит рок-группы World Party 1997 года. Однако версия Робби оказалась гораздо успешнее оригинала и принесла музыканту в 2000 году две статэутки Brit Awards – за лучший британский сингл года и за лучшее видео года. В клипе Уильямс играет тренера по фигурному катанию, который спасает своих подопечных-парников от провала, заменив травмированного партнера на ответственных соревнованиях. Забавный факт: в клипе персонаж Уильямса выполняет запрещенное правилами обратное сальто, а в финале судья от Великобритании ставит паре несуществующий балл 6,1. Подобные шутки – одна из главных фишек музыканта.

Let Me Entertain You

С кем только не сравнивали Робби Уильямса за его сценическую харизму и узнаваемый голос. Элтон Джон, к примеру, называет его современным Френком Синатрой. А вот многие фанаты группы Queen мечтают увидеть певца на позиции фронтмена любимой команды вместо Адама Ламберта. Не в последнюю очередь этому поспособствовал кавер на хит Let Me Entertain You, который Уильямс стратегически разместил на своем дебютном альбоме.

Bodies

Проведя три года в борьбе со своими зависимостями, Робби вернулся осенью 2009 года с синглом Bodies. В тексте песни зашифровано множество религиозных отсылок. Фанаты искали в них скрытое послание от Робби, но он разочаровал их, в одном из интервью назвав лирику буквально "околесицей". А в жизнеутверждающем клипе снял свою девушку, а в последствии жену, актрису Айду Филд. К слову, прошлой осенью в их семье появился уже третий ребенок.

Shame

В 2009 году Робби на время вернулся в состав возрожденной группы Take That, из которой ушел в том числе из-за того, что продюсеры видели ее фронтменом не его, а смазливого блондина Гарри Барлоу. Из-за этого у амбициозных музыкантов отношения складывались весьма напряженные. В 2010 году этому конфликту был официально положен конец. С помощью дуэтной песни Shame. В ее тексте Робби и Гарри подробно разобрали причины своего конфликта и подчеркнули, что переросли свои юношеские обиды. А в клипе – душевно посидели в баре, сходили на рыбалку, хором спели в караоке, подурачились и показали всем, что они теперь друзья.

Supreme

Для записи этой песни Робби, сильно не мелочась, переиграл несколько фрагментов из легендарного гимна Глории Гейнор I Will Survive. А для клипа снялся в ретро-образе вымышленного гонщика Боба Уильямса, который участвует в чемпионате Формулы-1 сезона 1970 года и соревнуется за победу с реально гонявшимся в то время Джеки Стюартом. И Робби не был бы собой, если бы не вмонтировал в видео несколько шуточек. Его герой проигрывает титул из-за того, что не вовремя оказывается запертым в туалете. А в финальных титрах сообщается, что после такого унизительного поражения он бросил спорт, стал блюз-гитаристом и изобрел не дымящий табак для трубок.

Party Like A Russian

Свое чувство юмора, довольно своеобразное, Уильямс в очередной раз продемонстрировал в 2016 году, выпустив язвительную песню, а затем и клип о привычках богатых русских спускать немыслимые деньги на развлечения. Нередко такие вечеринки проходят именно в Лондоне, где учится немало детей российских олигархов. Для пущего эффекта в аранжировке песни использован фрагмент "Танца рыцарей" из балета Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта", а сам Робби выкрикивает слово "спасибо". Сатирическое видео так не понравилось россиянам, что они предлагали запретить певцу въезд в страну. Робби оправдался, заявив, что считает русские вечеринки хоть и неприлично дорогими, зато искренне веселыми. Ему поверили и даже позвали выступить на церемонии открытия футбольного Чемпионата мира 2018 года в Москве. Но и тут Уильямс отличился, после выступления показав на камеру средний палец. Снова скандал и обиды. Музыканту пришлось объясниться. По словам Уильямса, таким образом он показал, что до игры-открытия осталась всего одна минута. Охотно верим, но обычно для этого используют другой палец, Робби!

Feel

Сингл 2002 года вышел с демо-версией вокальной партии Робби – пробная попытка спеть получилась у него лучше, чем все "чистовики". В таком виде она и стала одной из самых популярных песен у участников вокальных талант-шоу. А вот клип принес Уильямсу популярность не только в Европе, но и в США. Все благодаря актрисе Дерил Ханне, которая сыграла в нем возлюбленную музыканта.

Love My Life

Позитивная песня 2016 года не стала таким же хитом, как ранние работы Робби – стебные, саркастичные и местами даже злые. Зато с ее помощью повзрослевший Уильямс рассказал поклонникам, что наконец счастлив. Все зависимости позади, дома ждет любящая семья – настало время распространять вокруг себя позитив. Трек оказался для певца настолько важным, что он снял на него клип, в котором идет по берегу моря, окруженный девушками с камерами. Они, как папарацци, документируют каждый его шаг со всех сторон, но певца это не выбивает из равновесия, он улыбается в объективы и поет: "Я люблю свою жизнь, я сильный, я красивый, я свободный, я замечательный, я волшебный и я – это я". С днем рождения Робби, пусть это чувство остается с тобой!

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>