Родина-мать, Дарницкий мост и библиотека им. Вернадского – где мировые звезды снимали в Киеве клипы

Пока государство решает, что из советского наследия в Киеве декоммунизировать, а что сносить, зарубежные звезды снимают здесь свои лучшие клипы

Родина-мать, Дарницкий мост и библиотека им. Вернадского – где мировые звезды снимали в Киеве клипы
Фото из открытых источников

Блог о Музыке

Редакционный блог

Пока государство решает, что из советского наследия в Киеве декоммунизировать, а что сносить, зарубежные звезды снимают здесь свои лучшие клипы

В октябре этого года без привычного шума в соцсетях и медиасопровождения в Киеве побывала американская поп-звезда Майли Сайрус. Вместе с диджеем Марком Ронсоном она снимала здесь клип. Вспоминаем, кто еще из звезд выбрал украинскую столицу в качестве локации для своего музыкального видео. И где снимались эти кадры. Вы удивитесь, но музыканты чаще выбирают далеко не туристический центр.

Майли Сайрус и Дарницкий мост

Эффектную полицейскую погоню для видео Nothing Breaks Like a Heart снимали на Дарницком мосту в октябре этого года. Мост для этого ненадолго перекрывали.

Twenty One Pilots и один из корпусов КНУ им. Т. Шевченко

Минувшим летом американские рокеры выпустили нашумевшую трилогию клипов Jumpsuit, Nico and the Niners и Levitate. Второй из роликов частично снимался в Киеве. В кадре можно увидеть здание факультета кибернетики университета им. Тараса Шевченко.

Палома Фейт, Родина-мать и библиотека им. Вернадского

Британская соул-певица в прошлом году приезжала в Киев снимать не один, а сразу два клипа. В роликах Crybaby и Guilty узнаются интерьеры Национальной библиотеки им. Вернадского, Музея истории Украины во Второй мировой войне и статуя Родины-матери. По мнению певицы монументальные советские здания стали идеальными декорациями для дилогии о тоталитарном обществе.  

NCT и снова библиотека им. Вернадского

Эффектное здание библиотеки им. Вернадского с круглыми окнами в потолке, витражной розеткой на фасаде и зимним садом послужило также фоном для видео на песню Boss южнокорейского бойз-бенда NCT.

Damso и памятник Родине-матери

Пока гигантская статуя Родины-матери на правом берегу Днепра вызывает у украинцев споры о том, как сильно ее надо декоммунизировать, для западных артистов она служит серьезным источником вдохновения. Так бельгийский рэпер Damso запечатлел себя на ее фоне для клипа Smog.

Калум Скотт и Национальная опера

Британский поп-певец решил, что для его романтичной баллады You Are The Reason нужны более традиционные пейзажи и отправился снимать их в центр Киева. В ролике фигурируют здание Национальной оперы, колокольня Софийского собора и ночной Крещатик с Майданом Независимости.

Foals и Троещина

Для видео британских инди-рокеров Foals потребовались якобы безликие пейзажи спальных районов, а где их еще искать, как не на Троещине? Кроме того, в ролике можно полюбоваться киевским морем.

Nothing But Thieves и еще раз Троещина

Еще одни подданные королевы, которые выбрали локацией микрорайон между троещинскими улицами Радунской, Милославской, Бальзака и Цветаевой – альтернативщики Nothing But Thieves. Здесь они сняли видео Amsterdam. А потом поехали на конечную трамвая №8 на съемки клипа Sorry.

Hurts и санаторий в Пуще-Водице

Британский поп-дуэт Hurts – одни из главных любителей снимать клипы в Киеве. К примеру, ролик на их песню Wings собран из кадров санатория в Пуще-Водице, Октябрьского дворца и Дома кино. Впечатляющее видео Beautiful Ones также снимали в Киеве, но на не таких узнаваемых локациях.

Натали Имбрулья Пирогово и Центральный вокзал

Но одной из первых зарубежных звезд, снявших клип в Киеве, определенно была австралийская звезда Натали Имбрулья. Еще в 2005 году она побывала в музее Пирогово, на набережной Днепра, в камере хранения Центрального железнодорожного вокзала и даже прокатилась в плацкартном вагоне. В итоге вышел клип-триллер Shiver.

 

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров