banner banner banner

Россия готова к отключению от Интернета. А россияне?

Свобода информации - это свобода всех свобод

Россия готова к отключению от Интернета. А россияне?
Фото из открытых источников

Андрей Зубов

российский историк

Свобода информации - это свобода всех свобод

Оригинал на странице Андрея Зубова в Facebook

"Россия технически готова к отключению от мировой сети (Интернета)", - заявил только что советник г-на Путина по компьютерной безопасности Герман Клименко, докладывая об исполнении данного им приказа. Одновременно подготовлены поправки в закон о связи, допускающие подобное отключение. Безусловно разработаны и инструкции, как и в каких масштабах это надо делать. Вскользь сказано - это не будет тотальное отключение, как в Северной Корее или на Кубе. Значит, это будет что-то подобное практике Ирана и красного Китая.

Новости по теме

Ясно, что доклад Клименко вполне мог бы остаться внутрикремлевским делом, если бы сам Кремль не захотел, чтобы об этом узнал мир и граждане России. Но Кремль пожелал, чтобы знали все о его планах. А захотел он этого потому, что зондирует почву, выясняет готовность людей сопротивляться этому преступному деянию. Кремль - он труслив чрезвычайно. Он боится за себя, и потому действует, но боится и своих действий, их последствий. Он боится потому, что знает - каждое из подобных его действий может стать последним.

Что ж, если Кремль хочет знать - он должен узнать. Это наш долг. Мы должны ответить на этот проект протестом, протестом массовым и решительным. В очередной раз Кремль готов нарушить Конституцию, ее неотменяемые разделы о гражданских правах. Это преступление не может не вызвать противодействие, и, в первую очередь, в самых активных, как раз интересных слоях нашего общества.

Новости по теме

Свобода информации - это свобода всех свобод. Без правдивой информации невозможно вынести здравые суждения ни в политике, ни в бизнесе, ни в науке, ни в культуре. Без свободы информации человек превращается в раба тех, кто владеют правом на информацию, правом на знание. Мы, те кто жили в тоталитарном СССР, отлично помним это, и помним, как через шум глушилок вслушивались в "голоса" с Запада, желая остаться свободными людьми, желая знать правду. Мы помним мудрый голос Александра Шмемана, жесткие в своей правде комментарии Анатолия Максимовича Гольдберга, доходившие к нам оттуда. Мы учились у них. Я видел, как жадно входят ныне в интернет иранцы и китайцы, оказавшись за пределами своих тоталитарных стран. Я хочу, чтобы они стали свободными гражданами, и я еще больше желаю, чтобы мы, русские, не стали рабами преступной клики, готовящей нам "железный занавес".

Друзья, надо сделать всё возможное, чтобы это преступное, безумное и, в конечном счете, безнадежное начинание не осуществилось. Ответом на подобное преступление должно быть широкое гражданское неповиновение узурпаторам нашей свободы.

Новости по теме

Коммунистическая тирания пыталась сломать нас, истоптала наши души, но не смогла сломать до конца. Мы освободились, мы встали, а она рухнула в прах. Теперь из этого праха рука коммунистического мертвеца вновь тянется к нашему горлу, к нашим ушам, к нашим глазам. Тянется для того, чтобы нас убить как граждан, а мертвецу ожить. От нас, только от нас, друзья, зависит, хватит ли у нас мужества, воли и решимости вогнать в этого отвратительного вурдалака осиновый кол.

Помните, друзья - свобода информации - свобода всех свобод.

Андрей Зубов

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>