Кадр из сериала "Друзья"
Из открытых источников

Совсем недавно мы уже писали про фильмы с новогодним настроением, сегодня же хотим сосредоточиться на рождественских эпизодах сериалов. Так или иначе этот светлый праздник обыгрывается практически во всех ситкомах и "мыльных операх", но особое внимание ему уделяется на Западе, где Рождество является главным событием не только зимы, но и года.

Друзья/Friends

Сезон 9, серия 10

С "Друзьями" поклонникам повезло провести стразу девять рождественских эпизодов – по одному на сезон (не считая финального десятого). Последний тематический выпуск пришелся на девятый год шоу. В нем застрявший на работе в Талсе Чендлер оказался вынужденным провести праздник вдали от близких. Немного поразмыслив, он, конечно же, делает правильный выбор – бросает все дела и мчит на Рождество домой.

Доктор Кто/Doctor Who

Специальный выпуск, 2017 год

Специальный рождественский выпуск, вышедший 25 декабря едва ушедшего года, является самостоятельным эпизодом, не относящимся к какому-либо сезону. Такой формат для шоу довольно стандартен – подобные серии выходят почти каждый год. В последнем выпуске под названием "Дважды во времени" инопланетному путешественнику во времени Доктору предстояла очень необычная встреча с самим собой.

Теория большого взрыва/The Big Bang Theory

Сезон 8, серия 11

За 11 лет создатели "Теории" порадовали поклонников пятью рождественскими выпусками, последний из которых стал частью восьмого сезона. В нем незадачливые ученые столкнулись с очередной чудной проблемой – застрявшим в лаборатории голубем, которого они совместными усилиями и пытались поймать. Серия получилась очень доброй и праздничной, а социофоб Шелдон – милым как никогда.

Доктор Хаус/House M.D.

Сезон 3, серия 10

За восемь лет существования сериала о гениальном, но довольно социопатичном докторе Грегори Хаусе рождественские серии пришлись на первые пять. Самым драматичным из них, пожалуй, можно назвать эпизод "Крошечное веселое Рождество". В нем талантливый диагност поставлен перед нелегким выбором – отправиться в тюрьму или на принудительное лечение.

Кадр из сериала "Доктор Хаус"
Из открытых источников

Клиника/Scrubs

Сезон 1, серия 11

В другом не менее любимом медицинском сериале за девять сезонов было снято не очень много тематических праздничных серий, зато все очень хорошие. Например, эпизод под названием "Мой собственный персональный Иисус", в котором пока еще стажеру Джей Ди предстоит сложная задача – записать на камеру процесс родов подруги злобного доктора Кокса.

Отбросы/Misfits

Сезон 2, серия 7

Создатели этого эксцентричного сериала за пять лет его существования сняли всего один рождественский эпизод, ставший бонусным спецвыпуском второго сезона. В нем компания малолетних преступников сталкивается с неким Сэтом, который обманным путем забирает их сверхспособности.

Шерлок/Sherlock

Специальный выпуск, 2016 год

За четыре года сериал про гениального детектива выпустил всего 15 эпизодов, зато целых три из них – рождественские. Последний, пришедшийся на прошлогодний четвертый сезон, получил название "Безобразная невеста". Серия переносит главных героев в прошлое, где им предстоит разобраться с загадочным делом вдовца, продолжающего видеть супругу после ее смерти.

Кадр из сериала "Шерлок"
Из открытых источников

Лузеры/Glee

Сезон 5, серия 8

В пятом сезоне сериала про голосистых школьников-неудачников появилась серия "Ранее не вышедшее Рождество", название которой, естественно, не случайно. Создатели решили сделать подарок поклонникам шоу и выпустили сделанный годом ранее эпизод, который тогда по каким-то причинам в эфир не попал. В нем Рейчел, Курт и Сантана решают подзаработать немного денег на праздники и устраиваются работать эльфами в торговом центре.  

Как я встретил вашу маму/How Met Your Mother

Сезон 1, серия 11

Одним из наиболее запомнившихся и полюбившихся зрителям рождественских эпизодов (за всю девятилетнюю историю шоу) стал самый первый. События в нем разворачиваются в новогоднюю ночь, в которую Тэд и компания рассекают по Нью-Йорку на лимузине, пытаясь попасть на целых пять праздничных вечеринок.

Секс и город/Sex and the City

Сезон 6, серия 3

Подытожить тему сериального Рождества хочется еще одним любимым многими сериалом. В начале шестого сезона создатели порадовали зрителей эпизодом под названием "Идеальный подарок". Его нельзя назвать праздничным в прямом смысле слова, даже несмотря на присутствие в кадре елки, которую посреди лета решила нарядить Шарлота. Сделать это героиню побудило желание во что бы то ни стало отметить христианское Рождество.

Кадр из сериала "Секс и город"
Из открытых источников