Движение "Чесно"

Оригинал на странице в Facebook начальника Главного сервисного центра МВД Владислава Криклия:

На днях был на стратсесии по проблеме "евроблях". Обсуждались пути выхода из этой кризисной ситуации. И как глубоко было мое удивление услышать от Минфина самое ошибочное из возможных представлений о том, что акциз это хорошо и ни в коем случае нельзя его уменьшать, иначе государство недополучит поступлений в бюджет. То есть, если продолжить их мнение, - можно предложить увеличение акциза еще в два или сразу в десять раз и так же пропорционально вырастут поступления и тогда заживем!

Знаете, у меня сложилось впечатление, что мы живем с ними в различных странах, а возможно и мирах, где увеличение косвенного налога не стимулирует уходить в тень и искать альтернативу, а наоборот централизованно массово бежать навстречу новым, еще большим платежам.

Боюсь допускать страшную мысль, что с таким государственным подходом скоро каждый второй будет на "евробляхах" или станет пешеходом.

Новости по теме: "Кто там сегодня под Радой митингует?": Соцсети ответили на акцию водителей авто на еврономерах

1. Игнорирование проблемы ее не решает. Мы уже не в детстве, когда можно спрятаться под одеялом и страшный воображаемый монстр исчезнет.

2. От представителя депутатского корпуса (провластного) звучали вполне дельные предложения, в отличие от некоторых чиновников.

3. Отсрочка решения проблемы придаст новых и все будет расти, как снежный ком.

4. Не должно быть сегрегации или преференций. Новые условия растаможки должны касаться всех и каждого.

5. Уменьшение стоимости растаможки обеспечит гораздо больше поступлений в госбюджет, чем увеличение.

6. Перекрытием дорог представители "Автоевросилы" настраивают остальных граждан против себя. Эффективнее объединить усилия и совместно решить вопрос, с которым все неравнодушные.

П.С. Первый раз и, надеюсь, в последний критикую кого-то из коллег, но просто не удержался.

Новости по теме: Авто на еврономерах: Кто, как и почему штрафует украинцев

Владислав Криклий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.