Фото из открытых источников

Вчерашние события, связанные с бывшим президентом Грузии, экс-главой Одесской областной государственной администрации, а ныне лидером политической партии "Рух новых сил" Михеилом Саакашвили, взбудоражили социальные сети.

Как известно, 5 декабря рано утром сотрудники СБУ вместе со спецназом "Альфа" пришли с обыском в квартиру политика. Во время следственных действий тот вырвался на крышу и оттуда обратился к своим сторонникам, собравшимся внизу. Вроде, как даже грозился спрыгнуть. Но нескольким сотрудникам СБУ удалось его увести с крыши и задержать. Однако на допрос Саакашвили так и не доехал, сторонники освободили его из микроавтобуса правоохранителей и увели на площадь Конституции.

Новости по теме: "Побег из Шоушенка": Что происходит с Михеилом Саакашвили

Согласитесь, довольно резкий и нетипичный поворот. Поэтому эпизод с крышей особенно привлек внимание пользователей Facebook и Twitter: пошли комментарии, шутки, фотожабы. И этот процесс не прекращается до сих пор.

Мы решили не останавливаться особо на комментариях происходящего, но собрать самые интересное народное творчество посчитали своим долгом.

"Саакашвили, который живет на крыше"

В подавляющем большинстве случаев Саакашвили сравнивали с персонажем из сказки Астрид Линдгрен - Карлсоном.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

"Саакашвили - супергерой"

Однако были и другие сюжеты.

Фото: соцсети

Ну, например, Бэтмен.

Фото: соцсети

Из советского кинофильма.

Фото: соцсети

"Синий кит".

Фото: соцсети

Колобок.

Фото: соцсети

Монстр.

Фото: соцсети

Напомним, после вчерашней выходки Саакашвили объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины - "Покушение на преступление", "Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией" и "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". 

Новости по теме: Задержание и "побег" Саакашвили: Реакция западных СМИ

Сегодня утром полиция пыталась разыскать Саакашвили в палаточном городке под парламентом, так как он обещал, что не будет скрываться, однако ей это не удалось. Между силовиками и протестующими произошли столкновения, в ходе которых пострадали и гражданские, и полицейские.

Позже в ГПУ заявили, что отправили Саакашвили подозрение.