Михаил Яхимович
Фото из открытых источников

Оригинал на странице Михаила Яхимовича в Facebook

Сегодня я расскажу о том, как слуги народа отчитываются перед этим самым народом за свою службу. Конечно же, речь пойдет о Службе безопасности Украины. 

Представитель государственной власти, народный депутат, в данном случае - Сергей Лещенко, ознакомившись с историей противостояния СБУ и меня, Михаила Яхимовича, пишет запрос. В запросе он указывает, что ему стала известна информация, согласно которой СБУ осуществляет деятельность, имеющую признаки коррупции. В частности без всяких обращений граждан и без наличия фактов причинения ущерба интересам государства, сотрудники СБУ открывают уголовные дела на предпринимателей, проводят обыски в IT-компаниях, изымают технику, те же самые действия осуществляют в отношении клиентов этих IT-компаний. Также, за государственные средства сотрудники СБУ осуществляют закупку компьютерной техники, а потом, безо всякой причины, якобы уничтожают ее после проведения следственных действий. Все это напрямую противоречит статье 2-й закона об СБУ, где указывается, что СБУ обязана защищать экономические и научно технические интересы Украины. А они производят действия, направленные ровно на противоположное, и все это делается за счет народа Украины, за наши с вами деньги. И народный депутат задает серию вопросов, которые бы могли помочь нам всем понять, так ли это, или гражданину Яхимовичу это почему-то вдруг показалось?

Facebook Михаила Яхимовича

Facebook Михаила Яхимовича

И что же отвечает нам господин Грицак, глава СБУ? Примерно следующее:

Дорогой депутат, представляющий народ Украины! Мы очень внимательно проработали твои вопросы и готовы ответить следующее. Все, о чем ты спрашиваешь - не твое дело. Делаем, что хотим, и учета дел своих не ведем!

Данных об обращениях граждан, которые стали поводом для заведения дел по 359 статье, у нас нет (читай - мы сами заводим дела на кого хотим)
Данных об убытках, нанесенных государству в результате преступлений по 359 статье, у нас тоже нет (читай - да какие убытки, у нас в СБУ по этой статье сплошные прибыли!) Свидетелей на обыски мы подбираем из курсантов института СБУ (читай - скажите спасибо, что не родственников своих берем, на них же нет прямого запрета).

Никаких данных о наличии связей гражданина Яхимовича со спецслужбами РФ мы не можем сказать, потому что это государственная тайна, но в СМИ мы будем смело говорить, что захотим - что он сидит в РФ и пьет чай со своими кураторами из ФСБ, что программа его работает на серверах в России и сам он сливает данные лично и так далее. Как говорится, врать - не мешки ворочать. И пусть он пишет свои видео из Грузии, и пусть мы даже прекрасно знаем, что он в Грузии, ведь он пользуется своей украинской сим-картой. Пусть мы знаем, как на самом деле работает программа, ведь сделано достаточно экспертиз. Пусть мы прекрасно знаем, что он никакой не российский шпион, ведь мы следили за ним и слушали его с 2015 года, и обыск у него в офисе и дома сделали и ничего не нашли. Все это неважно, дорогой депутат.

Мы делаем все, что нам нравится, и нет никакого контроля за этим. Например, мы не ведем учет уничтоженной техники. Все прекрасно понимают, что купленные за государственные средства ноутбуки прекрасно продадутся потом за наличные, ведь они совсем новые, недели не прошло с их покупки. Но нам можно это делать, потому что СБУ - неприкасаемая каста, никем не контролируемая, не дающая никому никаких отчетов, с засекреченными декларациями, с элитной недвижимостью и автопарком. И никакие мы не слуги, уважаемый народный депутат. На самом деле, мы здесь - Господа, и если не все еще в народе это понимают - то вот вам ответ в письменном виде.

Facebook Михаила Яхимовича

Facebook Михаила Яхимовича

Михаил Яхимович

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.