Секреты красивых девушек: 5 книг о том, чего вы не знали

Женщины в этих книгах бунтуют и исследуют, любят, становятся успешными и выходят замуж. Также их роль трудно переоценить – они или помогают мужчинам стать героем, или сами берут инициативу (а порой и оружие) в свои руки. И только исторические изменения могут сделать немного длиннее путь к их самосовершенствованию

Секреты красивых девушек: 5 книг о том, чего вы не знали
Из открытых источников

Игорь Бондарь-Терещенко

поэт, драматург, арт-критик

Женщины в этих книгах бунтуют и исследуют, любят, становятся успешными и выходят замуж. Также их роль трудно переоценить – они или помогают мужчинам стать героем, или сами берут инициативу (а порой и оружие) в свои руки. И только исторические изменения могут сделать немного длиннее путь к их самосовершенствованию

Карен Кливленд. Секретная информация. – Х.: Фабула, 2019

Из открытых источников

По сюжету этого психологического триллера происходит то, что должно произойти, когда хочешь узнать больше, чем надо. Но может ли быть иначе, если героиня романа Карен Кливленд — молодой аналитик контрразведки ЦРУ, у которой неотложная задача — раскрыть руководителей сети российских "спящих агентов" в Соединенных Штатах. "Я привыкла к этим незавершенным фразам и многозначительным намекам. Я всегда подозреваю, что кто-то подслушивает наш разговор. Русские. Китайцы. Вот почему, когда возникает какая-то проблема, Мэтт звонит первым и высказывается осторожно. Я не хочу, чтобы враги знали о личных подробностях, связанных с нашими детьми. Называйте меня параноиком или обычным работником ЦРУ". Получив доступ к компьютеру лица, который, скорее всего, является резидентом, наша героиня обнаруживает секретные досье российских агентов, которые находятся на территории США под глубоким прикрытием и ждут сигнала к действию. Но при этом она обнаруживает кое-что более ужасное, чем шпионская сеть! Отныне ее работа, муж, даже ее четверо детей оказываются под угрозой. Героиня сталкивается с мучительным выбором между лояльностью и предательством, верностью присяге и коварством, любовью и подозрением.

Кара Делевинь. Зеркальце, мое зеркальце. – Х.: Клуб семейного досуга, 2019

Из открытых источников

Автор этого романа — популярная английская актриса, певица и бывшая супермодель, которая решила покинуть мир моды, написав книгу, которая стала настоящей сенсацией. В ней она разрушила все стереотипы о представительницах модельной индустрии и привлекла внимание общественности к проблемам подростков. Герои романа — подростки-аутсайдеры, каждый из которых считает, что его жизнь — самый настоящий ад. Один живет с матерью-алкоголичкой, второй ждет возвращения брата из тюрьмы, третья ищет забвения в выпивке и мальчиках, четвертая одета, как персонаж аниме, думая, что в этом ее свобода. Все вместе они – это группа "Зеркальце, мое зеркальце", играя в которой, они забывают о своих проблемах. И однажды одна из участниц исчезает. Ее находят уже в коме, остальные друзья до смерти напуганы. Кто это сделал? Неужели кто-то заигрался в опасные игры? "Когда я начала писать "Зеркальце, мое зеркальце", - вспоминает автор, - мне хотелось рассказать людям искреннюю историю о сумасшедших американских горках подросткового возраста и создать персонажей, родство с которыми мог бы почувствовать каждый. Мне хотелось написать книгу о силе дружбы, о том, как человек становится сильнее, когда окружает себя людьми, которых любит и которым доверяет".  

Тимофей Гаврилов. Красивые девушки. – Л.: Издательство Анетты Антоненко, 2019

Из открытых источников

Новая книга этого автора – это щемящая, лиричная, по-настоящему любовная проза. При этом дело даже не в "красивых девушках", а в нас самих, плохих, которые то забывают свою любовь, то не умеют ее вовремя распознать. "Вика ассоциируется у меня с цветением первых деревьев: значит, лето. А в начале осени она одновременно со школьным звонком, который звал в учебные помещения, куда-то исчезает. Мы все куда-то исчезаем". Собственно, именно исчезновению и посвящена тематика этих рассказов – себя любимого, бывшей жизни, целой страны, которой уже никогда не будет, и слава Богу, "красивых девушек", которые превращаются либо в воспоминания, либо в старых мегер у подъезда. И виноваты в этом не инопланетяне или инфляция, которые поглотили и родительские сбережения, и детскую любовь, о чем речь в программном рассказе этого сборника, а нечто иное, более нутряное и глобальное. При этом любые сюжеты, герои, мотивы или нюансы у автора приобретают чуть ли не библейский вес, о чем бы не были его рассказы – питье воды из колонки, футбольная карьера Пеле или история семьи. "В тусклом, приглушенном внутреннем освещении редких ресторанчиков сидели одинокие посетители, как неподвижные манекены; за одним за длиннющих столов из массивного дерева разместилась группа мужчин, как апостолы за трапезой".

Ирина Потанина. Фуэте на Бурсацком спуске. – Х.: Фолио, 2018

Из открытых источников

До того времени, как в помещении театра, о котором идет речь в этом ретроромане, состоялся печально известный "процесс СВУ", оставалось не так уж и много. Поэтому пока по сюжету здесь запланирована грандиозная премьера первого в Советской Украине "настоящего советского балета". "Со всех сторон столицы, нервно заслоняясь от снега или счастливо подставляя ему лицо, оживленно переговариваясь или тихонько нашептывая что-то нежное, толпой, парами или поодиночке почтенная публика пробиралась к Национальному театру оперы и балета. Долгожданная премьера должна была состояться при любой погоде". Впрочем, в 1930 году тучи скопились не только в политике, и долгожданная премьера омрачается убийством. Расследовать ее выпадает совершенно случайным людям: театральному критику, хрупкой балерине, отчисленному с рабфака студенту и юной библиотеркарше. Поэтому такая пестрая команда волей автора превращается в следственную группу. При этом даже малейшая ошибка может стоить каждому из них жизни, а шансов узнать правду почти нет.

Валентин Бадрак. Успешные женщины в мужском мире. – К.: Брайт Букс, 2018

Из открытых источников

Книга известного аналитика – это истории об убедительных победах женщин над теми обстоятельствами, которые предлагало современное им общество, о женском лице успеха. Автор уверен, что их опыт может быть использован для моделирования собственных достижений. Действительно, героини с разными судьбами и жизненными траекториями выделяются нестандартным мышлением и впечатляющими результатами. Что общего в стратегиях Клеопатры и княгини Ольги, Екатерины Второй и Марии Склодовской-Кюри, Леси Украинки и Коко Шанель, Агаты Кристи и Мэрилин Монро или Маргарет Тэтчер? Как им удалось стать успешными и достичь всемирной славы? Об этом и можно узнать из книги. А еще – выстроить собственную стратегию успеха. Потому что сейчас хотя мир и изменился, однако женщине бывает так же трудно занять достойное место в обществе.

Игорь Бондарь-Терещенко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>