Секреты счастья и уверенности в себе: 5 книг, которые мотивируют

Накануне новогодних праздников книги, которые заряжают энергией и мотивируют, – лучший подарок для всей семьи. Тем более когда среди этих изданий – практические советы, творческие рекомендации, интересные истории как для родителей, так и для детей

Секреты счастья и уверенности в себе: 5 книг, которые мотивируют
Фото из открытых источников

Игорь Бондарь-Терещенко

поэт, драматург, арт-критик

Накануне новогодних праздников книги, которые заряжают энергией и мотивируют, – лучший подарок для всей семьи. Тем более когда среди этих изданий – практические советы, творческие рекомендации, интересные истории как для родителей, так и для детей

Анна Барнс. Как быть уверенным в себе. – Х.: Фабула, 2018

Фото из открытых источников

Автор этой очень полезной книги по психологии и личностному развитию недаром считает, что такое качество характера, как уверенность, не возникает само по себе, и требуется время для того, чтобы ее воспитать. Поэтому если у кого-то не всегда получается чувствовать себя спокойным и уравновешенным, то эта книга — именно то, что ему надо. Ведь люди всегда доверяли мудрым мыслям выдающихся людей, профессионалов в разных областях науки, культуры искусства. Поэтому неудивительно, что удачно изобретенный формат подачи материала - несложные советы, мотивирующие высказывания и мысли известных людей, собранные на страницах этой книги, - даст шанс преодолеть любые препятствия и воспитать уверенность в себе. Да, эта книга – мотиватор, она прекрасно оформлена и издана для ежедневного воспитания полноценного, уравновешенного и уверенного в себе и своем будущем индивида.

Майкл Бонд. Паддингтон. Лучшие приключения. - Х.: Ранок, 2018

Фото из открытых источников

Наверное, все помнят об этом мохнатом госте из Дремучего Перу, который прибыл в Англию тайком на корабле, питаясь исключительно мармеладом? Когда семья Браунов впервые встретила его на лондонском вокзале Паддингтон, их жизнь в корне изменилась, ведь даже обыденные вещи становятся чрезвычайными, если к ним прикладывает свою лапу этот забавный непоседа. На этот раз приключения самого известного медвежонка в мире в одной книге! Питомца Паддингтона любят все, он тоже любит всех, а особенно мармелад и джем. Однажды он продал свои картины неизвестному покупателю, другой - смастерил на потолке коллаж, а третьего - вообще против правил зоопарке накормил пингвинов бутербродами с джемом. И как ему только удается попадать в разные передряги?

Анна Гресь. Большая книга родительских секретов. – Х.: Основа, 2017

Фото из открытых источников

Эта книга – полезный и приятный подарок, который можно презентовать своим родным и близким, ведь автор – практический психолог с многолетним опытом – рассматривает вообще 76 самых распространенных проблем, которые проявляются в процессе воспитания. Поэтому если ребенок долго не начинает разговаривать, часто плачет, не хочет помогать родителям, берет чужие вещи – помочь в этом вполне возможно. Для каждой проблемы автор приводит три варианта ее решения разного уровня сложности, поэтому можно подбирать именно то, что подходит лучше всего. "Для того чтобы "переключить" малыша и дать ему возможность отвыкнуть от телевизора, - подсказывают нам, - нельзя просто запретить то, что еще вчера было доступно и дозволено. Вы можете решать проблему лишь постепенно. Сначала найдите альтернативу мультфильмам, которые транслируют по телевизору. Их главный недостаток заключается в том, что вы не можете их контролировать, а также то, что они никогда не заканчиваются, ведь некоторые каналы транслируют передачи почти круглосуточно. Конечно, вам придется потратить время и приложить усилия для того, чтобы создать свою альтернативную мультфильмотеку, но, поверьте, затраты стоят результата".

Ханс Кристиан Андерсен. Огниво. Стойкий оловянный солдатик. – Х.: Утро, 2017

Фото из открытых источников

Эти старые и мудрые сказки, собранные в одном сборнике, давно уже стали классикой во всем мире. Действительно, истории, написанные в позапрошлом веке известным датским сказочником, до сих пор остаются интересными и популярными, поэтому чем можно довершить уже и без того совершенное? Впрочем, объединяет эти две сказки то, что в "Стойком оловянном солдатике" автор впервые отказался от народного сюжета и составил свою собственную историю, а "Огниво" полностью оформил его личный художник. Во-вторых, именно в этом подарочном издании издатели решили совместить всем известные сказки уже с современными и стильными иллюстрациями Юлии Пилипчатиной.

К. А. Трофимова. Число и цифра. – Х.: ТМ АРТ, 2018

Фото из открытых источников

Благодаря этой энциклопедии, изучать математику теперь вдвойне интереснее, ведь она представлена в формате увлекательных комиксов. В данном случае в энциклопедии-комиксе объединились знания по математике, интересные факты из ее истории, яркие рисунки и юмор. Таким образом, у нас идеальный микс для интересного обучения, тем более что о математике рассказывает крутой кот-супергерой! Среди разделов, которые будут особенно интересны, - "Системы исчислений древних племен", "Система исчисления Древнего Египта", "Система исчисления Киевской Руси", "Инопланетная система исчисления".

Игорь Бондарь-Терещенко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров