Серый кардинал Канте и неумолимая Бельгия: Итоги матчей 1/4 финала ЧМ-2018

Французы и бельгийцы показали высочайший уровень игры

Серый кардинал Канте и неумолимая Бельгия: Итоги матчей 1/4 финала ЧМ-2018
112.ua

112.ua

Редакционный блог

Французы и бельгийцы показали высочайший уровень игры

Первые два матча четвертьфинальной стадии чемпионата мира показали, что у сборной Франции собралось еще одно суперталантливое поколение, а у Бельгии - способная на все что угодно команда.

Гол дня

Первый гол бельгийцев в ворота Бразилии был из серии "не забиваешь ты, забивают тебе". Ответная атака после штанги у своих ворот, угловой, неловкий прыжок Фернандиньо, от которого мяч и отправился в сетку ворот. А после этого "дьяволы" показали себя во всей красе. Их контратаки были просто уничтожающими для обороны селесао. И не удивительно, что мяч во второй раз оказался в воротах Алисона. Только это произошло после показательной контратаки, которую таким же показательно бильярдным ударом завершил Кевин де Брейне. До этого на ЧМ он отметился лишь ассистом в матче с Панамой.

Игрок дня

ФИФА

Учитывая успехи в предыдущих матчах, соперники много внимания уделили лидерам оппонента. Гризманн сумел забить, но больше из-за ошибки голкипера, чем из-за своей игры. Мбаппе пару раз неопасно убегал от защитников, но не более. Суарес без Кавани сам не вытащил на себе атаку Уругвая. Де Брейне, Азар, Лукаку больше показали себя командой, чем "выстрелили" по отдельности. Куртуа потащил красивый удар еще одного незадачливого Неймара на последних секундах матча, но в остальном голкипер забирал то, что ему полагалось.

Поэтому главным героем дня стал француз Нголо Канте. Подопечные Дешама выиграли центр поля, не только благодаря креативу и скорости атакующих полузащитников, но и за счет работоспособности и цепкости игрока "Челси". Лучший футболист сезона в Лондоне набегал в матче с Уругваем больше 10 км и стал лидером команды по ускорениям. Даже когда его команда выигрывала 2:0, Канте продолжал не сбавлять обороты ни в разрушении, ни в созидании. 

Новости по теме

Моменты дня

Уровень игроков и напряжения в матчах был практически одинаково высок. Поэтому ошибок было не так много. Но даже и здесь нашлось два момента, которые стоит выделить. Сначала гол Гризманн. Фернандо Муслера защищает ворота "Галатасарая" и особой крутостью никогда не выделялся. После второго гола в свои ворота Фернандо даже заплакал от обиды. И ведь было на что сетовать - после удара Гризманна издали мяч от рук голкипера предательски влетел в ворота.

Когда играешь во дворе, никакой исполненный сложный финт не сравнится с обычным прокидыванием мяча между ног сопернику. После этого испытываешь моральное удовольствие. Габриэль Жезус явно не успел насладиться этим чувством после того, как провернул эту акцию с Вертонгеном. Потому что уже через мгновение его на газон отправил здоровяк Компани. Судья даже пенальти поставил, но после консультации с ассистентом отменил 11-метровый удар.

Напомним, сегодня на ЧМ-2018 пройдут еще два четвертьфинала. Сначала сыграют свой матч Англия и Швеция. А следом хорваты постараются остановить хозяев турнира.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...