banner banner banner banner

Шарий: Как может власть, которая разворовала коронавирусный фонд, критиковать Медведчука, который договорился о поставках вакцины в Украину?

Фрагмент выступления Анатолия Шария в эфире телеканала "112 Украина"

Шарий: Как может власть, которая разворовала коронавирусный фонд, критиковать Медведчука, который договорился о поставках вакцины в Украину?
112.ua

Анатолий Шарий

Журналист

Фрагмент выступления Анатолия Шария в эфире телеканала "112 Украина"

Зеленский поехал и пообщался с серьёзными европейскими чиновниками, и преподнесли они это как победу. Они могли бы это преподнести как победу, если бы у людей отключили интернет и они не могли посмотреть само это общение.

Еврочиновник, во-первых, сдал Владимира Александровича, потому что он сказал, что Владимир Александрович предложил ему совместно работать над вакциной от коронавируса. Как в Европе могут к этому отнестись? Как к бреду сумасшедшего, поэтому сказали: "Да-да, мы вместе поработаем", да, Вальдемар, конечно, поработаем. Фигня то, что ты в августе сказал, что вы не умеете разрабатывать вакцины, Зеленский это сказал, а теперь вместе будем работать. Галантерейщик и кардинал. Он это сказал непублично, но еврочиновник, вероятно, чтобы посмеяться, сказал это публично.

Дальше они одобрили все, как это обычно происходило при Порошенко: мы все одобряем, ваши реформы очень реформные. Говорит, особенно большого продвижения во внедрении Соглашения об ассоциации достигли именно при Зеленском. Вы представляете, какое достижение? Ну и главные достижения были названы, их всего 2 – продажа земли и продажа банков. Эти достижения заслужили большую похвалу и больше ничего не заслужили, потому что рассказы о том, что мы вступаем в ЕС, все еще актуальны, и Зеленский все еще продолжает эту чушь нести, что не за горами вступление в ЕС. Но европейские чиновники ограничиваются общими фразами "Все хорошо, Вальдемар, все отлично".

На фоне этого едет в Москву Виктор Медведчук, проводит 3 встречи, с Путиным обсуждает возможность предоставления Украине вакцины, потому что россияне уже разработали эту вакцину. Она еще не полностью испытана, это факт, но 40 тыс. человек уже вакцинировано, пока что никто не умер и никто не заболел. При этом Украина будет ждать, пока разработают эту вакцину. Скорее всего, дождутся, когда Бразилия будет продавать ее Украине в 10 раз дороже, чем всему остальному миру, а эти будут перепродавать своему населению.

В Украине большая проблема сейчас с коронавирусом, это уже видно – растёт количество заболевших. Люди перестают постепенно рассказывать, кто там заболел, потому что у людей начинают болеть их родные и близкие, к сожалению, а некоторые умирают. Вакцина нужна, и нужна очень сильно. Это вопрос буквально жизни и смерти населения Украины.

При этом Зеленский по отчету о своей поездке пишет на Фейсбуке, что некоторые там ездят и колют непроверенную вакцину, а мы дождемся, пока Европа разработает. Европа разработает? Предоставят сначала Европе, белым людям, потом предоставят черным людям, а потом то, что останется, пойдет в Украину. Сколько к тому времени умрет людей с учетом того, что заболеваемость каждый день бьет рекорды? Причем вышли на совсем плохую историю – тестирование показывает 40%. То есть 40% от тестируемых являются заболевшими.

Но у нас же есть Фонд по борьбе с коронавирусом. Он осудил Медведчука, вакцину - у нас Фонд есть. Во-первых, мы дождемся, пока разработают в Европе, а во-вторых, будем использовать средства из Фонда. И тут неприятность, потому что рассказывала власть, что это все ложь, что уже растащили все из Фонда на дороги. Это все ложь, манипуляции, фальсификации и т.д. Но вот результаты проверки Счетной палаты подтверждают эту информацию – 35 млрд на дороги из Фонда по борьбе с коронавирусом в стране, где каждый день новый рекорд по заболеваемости. Кто за это ответит? Да никто. Потому что отвечать надо перед правоохранительными органами, а они все свои. Банда продолжает рубить капусту.

Но эту капусту они рубят интересным образом, потому что на дороги пускают, и для строительства дорог по субподряду привлекаются иностранцы, наши ж криворукие. А иностранцы привозят своих людей в основном. Они работают на этих дорогах и увозят прибыль. 40% прибыли остается тем, кто придумал эту схему при президенте Украины - строительство дорог "Велике будівництво". То есть 40% украли в Украине, остальное увезли за границу. А что останется Украине? Типа дороги останутся. Но это не факт, потому что вполне возможно, что через 2 года могут испариться. Никто не знает, что будет с этими дорогами. А деньги эти разворовываются из Фонда по борьбе с коронавирусом исключительно для того, чтобы Владимир Александрович мог поездить и рассказать, что это благодаря ему строятся дороги. Он тут каким боком? Это ваши деньги, которые почти наполовину они воруют и дают работу иностранным гражданам.

Анатолий Шарий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>