Шестой сезон "Карточного домика": что ждать от сериала

Основные факты о заключительном сезоне главного политического триллера современности

Шестой сезон "Карточного домика": что ждать от сериала
"Карточный домик" Netflix

Блог о Кино

Редакционный блог

Основные факты о заключительном сезоне главного политического триллера современности

2 ноября выходит шестой, заключительный сезон политического сериала "Карточный домик". Этот проект осуществил маленькую революцию на телевидении. Именно он шесть лет назад доказал, что крупнобюджетные сериалы выгодно снимать не только для традиционных телеканалов, но для и интернет-платформ. Кроме того, он стал первым онлайн-сериалом, завоевавшим "Эмми". Фильм такого уровня обещает завершиться громким аккордом. Вот, что известно о заключительных сериях "Карточного домика" накануне их выхода.

Смерть Фрэнка Андервуда

Осенью 2017 года, когда уже началась работа над шестым сезоном "Карточного домика", вокруг исполнителя главной роли Кевина Спейси разразился скандал. Сразу несколько человек обвинили его в сексуальных домогательствах. Негативный имидж артиста мог б погубить этот проект. Поэтому создатели сериала приостановили съемки, чтобы переписать сценарий и полностью убрать из него персонажа Фрэнка Андервуда, которого играл Спейси.

Этот скандал похоронил карьеру актера. Намек на это встречается в одном из тизеров шестого сезона "Карточного домика", где появляется могильная плита с именем Фрэнка Андервуда. При этом в годах жизни написано 1959 – 2017. Первая дата – это год рождения самого Кевина Спейси, а вторая – год, когда прозвучали обвинения в его адрес.

В самой первой сцене первой серии "Карточного домика" персонаж Кевина Спейси подошел к собаке, которую только что сбила машина. Не известно, можно ли было помочь животному в той ситуации, но Фрэнк Андервуд хладнокровно задушил пса, не оставляя ему шансов на выздоровление. Приблизительно так же поступили с самим Спейси создатели сериала. Когда актер попал под каток общественного гнева, его просто похоронили, не оставляя шансов на реабилитацию.

Как умрет Фрэнк Андервуд

Напомним, у сериального президента США были огромные проблемы со здоровьем. После покушения на него в четвертом сезоне, главе государства сделали операцию по пересадке печени. Его помощник Даг Стампер тогда сделал невозможное, чтобы эта операция состоялась. Возможно, причиной смерти Фрэнка Андервуда станут осложнения со здоровьем. Не менее вероятно и то, что ему отомстит кто-нибудь из тех, кому Фрэнк в свое время перешел дорогу, а то и вовсе испортил жизнь. А таковых, напомним, тысячи.

Пока что наверняка известно лишь то, что в новом сезоне к личности Фрэнка будут относиться с уважением. Об этом изданию Deadline сказала программный директор Netflix Синди Холланд.

Триумф женщины-президента

В конце пятого сезона кресло президента США заняла Клэр Андервуд в исполнении Робин Райт. Тогда ее положение в статусе главы государства было еще шатким. А в шестом сезоне она окончательно утвердится в этом качестве.

Так что даже если бы Кевина Спейси не вычеркнули из сериала, то Клэр все равно вышла бы на первый план. К такой перестановке сил авторы сериала готовились уже давно. Например, впервые она посмотрела в камеру, вступив в негласный заговор со зрителем, в финальной сцене четвертого сезона. Тогда она вместе с Фрэнком хладнокровно наблюдала за казнью американского пленника, после чего президент сказал:

Однако в пятом сезоне Клэр не желала общаться со зрителем, как это часто делал Фрэнк. Как-то раз она повернулась к камере и сказала: "Мне сомнительны ваши намерения и подозрительно ваше внимание. Но ничего личного — я ко всем так отношусь". Так что не стоит надеяться, что в шестом сезоне Клэр будет делиться со зрителем своими рассуждениями.

Политика Клэр Андервуд

Фрэнку практически всегда удавалось найти выход из самых безнадежных ситуаций и договориться даже с теми, кто его ненавидел. Однако в нескольких ситуация он все же оказывался бессилен. Именно тогда на помощь ему приходила Клэр. Она прекрасно знала каждого в правительственных кругах, а также понимала недостатки своего мужа. Благодаря этому ей удавалось найти компромисс и склонить на свою сторону любого противника. В новых сериях эта политика деликатного коварства обещает выйти на новый масштаб.

Кремль в крови

Отношения Андервудов с президентом России всегда были напряженными. Любая попытка сблизиться доводила едва ли не до скандала. В предыдущих сезонах российский лидер неоднократно проявлял свою симпатию к Клэр. Однажды он ее даже бесцеремонно поцеловал при всех.

А в шестом сезоне отношения с Россией обещают стать еще более напряженными. На Instagram-странице сериала появились испачканные кровью фото с московским Кремлем. "Президенту Петрову в его немного сложном положении. Мы лгали слишком долго. Мы убийцы", - написано под этими снимками.

"Карточный домик" Netflix

Жертвы Фрэнка Андервуда напомнят о себе

Одна из публикаций на официальной Instagram-странице "Карточного домика" сообщила: "Мертвецы спят с открытыми глазами. Они смотрят на тебя из прошлого".

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от House of Cards (@houseofcards) 5 Сен 2018 в 6:31 PDT

А месяцем ранее там же было опубликовано фото с первой полосой газеты, на которой крупным шрифтом значится заголовок "Вспоминая Зои Барнс". Таким образом создатели сериала готовят зрителя к тому, что память о молодой журналистке, которую убил Фрэнк Андервуд еще не остыла.

"Карточный домик" Netflix

Комментарии на актуальные политические события

В пятом сезоне Фрэнк Андервуд, чувствуя, что проиграет на президентских выборах, вводит антеррористическую операцию в тех штатах, где больше голосуют за его конкурента. Таким образом голоса избирателей в этих штатах не учитывались. И главному герою удалось удержаться в президентском кресле. Многие зрители рассмотрели в этом сюжете силуэт политической ситуации в Украине в 2014 году. Перекликался сюжет сериала и с реальным противостоянием российских и американских вооруженных сил в Сирии.

Подобные комментарии на реальные события мировой политики обещают появиться и в новом сезоне "Карточного домика".

Кто на самом деле контролирует Белый дом?

Шоураннер сериала Мелисса Джеймс Гибсон в интервью Entertainment Weekly сказала, что в шестом сезоне Клэр попытается разобраться, кто на самом деле является хозяином Белого дома. "Это будет одной из главных сюжетных линий в сезоне… Новые серии покажут, как она расплачивается за свои высокие амбиции и за желание получить власть", - сказала шоураннер.

Любовники Клэр

В первых сезонах любовником Клэр был фотограф Адам Галлауэй. Она не приветствовала романтических отношений с ним. Но при этом повесила у себя в офисе его снимок. Более продолжительными и насыщенными стали ее отношения с писателем Томасом Йейтсом, который работал над мемуарами Фрэнка Андервуда. В результате она отравила биографа, чтобы тайны прошлого ее семьи не вышли на поверхность. Возможно, она подобным образом укоротила жизнь и Фрэнку. Ведь в конце пятого сезона они сильно поссорились. "Если она передо мной не извинится – я убью ее", - сказал тогда Фрэнк. А такие люди, как Андервуды, отвечают на агрессию – еще большей агрессией. Также очень велика вероятность, что у Клэр появится новый любовник. 

Чем закончится сериал?

"Это довольно странно. Я имею в виду, что мы создали нечто на подобие оперы. Я не знаю, насколько это устроит зрителя. Вы будете удивлены", - заинтриговала Робин Райт в интервью Net-A-Porter, когда ее спросили о концовке сериала Именно она выступила исполнительным продюсером всего сезона, а также режиссером отдельных его серий. При этом шоураннеры сериала отметили, что его финал будет креативным.

Напомним, последний сезон главного политического триллера современности будет состоять из восьми серий. При этом все предыдущие сезоны включали по 13 серий.

Антон Филатов

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров