banner banner banner banner

Шнайдер: У нашей страны есть будущее, и это будущее - каждый из нас

Шнайдер: У нашей страны есть будущее, и это будущее - каждый из нас
Фото из открытых источников

Михаил Шнайдер

Журналист, блогер

Оригинал - на странице автора в Facebook

"Не надо Печалиться" - поется в известной песенке не менее известного и популярного советского Ансамбля.

И пока с экранов телевизоров нас продолжают кормить печальными новостями о несостоятельности нашей страны, а вместе с тем и нас самих, ее граждан, кто-то, без лишнего пиара и камер, без истерических криков "Перемога" и традиционного ответного эхо о "Зраде", доказывает Обратное. Просто делая свою работу и делая её Хорошо.

Например, недавно авторитетный статистический портал "Boxrec" составил рейтинг лучших боксеров мира, независимо от весовой категории, в десятку которого попал наш Вася Ломаченко, которого вместе с Усиком неоднократно пытались клеймить и активно выражали сомнения в их патриотических Взглядах.
Кстати, тот же Усик в списке всего лишь 16-й.

И вот именно это реальный патриотизм и показатель, ведь эти люди уже не просто спортсмены - они бренд Украины во всем мире и ориентир для многих Других.

А поэтому их рост и статус, равнозначны росту Украины.

Вдруг вы не любите спорт, тогда давайте посмотрим на Экономику.

А точнее на её сосуды - логистическую Систему. Думаю вам не стоит напоминать о криках, которые вот уже несколько лет раздаются вокруг Украинских портов и их Концессии.

Нам рассказывают и о коррупции и о Неэффективности.

Но если внимательно посмотреть показатели мая, то наши порты, несмотря на резкое падение деловой активности и последствия пандемии, умудрились увеличить перевалку грузов на 10%.

А ведь это не просто цифры, а реальные деньги, налоги и прибыль Государства.

Или вот еще Новость. Ведущее мировое агентство "Sustainalytics" провело комплексную оценку эффективности деятельности в области экологии и социальной политики, по итогам которой Украинская компания "Метинвест" в сравнительном рейтинге заняла 9-е место среди 140 мировых металлургических Компаний.

Это место выше, на секундочку, чем у таких мировых гигантов как ArcelorMittal, ThyssenKrupp, Tata Steel и POSCO.

И да, можно сколько угодно кричать, что это холдинг Ахметова, а еще громче рассказывать под выборы о сверхприбылях, влиянии на экологию, однако факт остается Фактом. Успех этой компании - это дополнительная капитализация нашей страны в Целом.

Ведь высокие оценки за качество управления человеческим капиталом, охрану труда и промышленную безопасность даются не просто так, особенно в таких авторитетных системах Оценки. Это ключевые маркеры деятельности любого бизнеса мирового уровня, и ими никто никогда не Торгует.

Ну и "Вишенка на Торте". Украина стала единственным государством в мире, которому повысили кредитный рейтинг во время пандемии Коронавируса.
Все это после подписания новой программы с МВФ stand-bу в размере 5 миллиардов долларов и получения первого транша от МВФ на сумму $2,1 миллиарда Долларов.

Так неужели всё это не поводы для гордости и Оптимизма?

Да, у нас не мало проблем и Вызовов.

Но вызовы — это далеко не признание ущербности и Несостоятельности.

В первую очередь, это шансы, а подобные успехи и положительные кейсы в спорте, логистике, экономике, промышленности — это витамины для укрепления иммунной системы страны, а, главное, сознательности граждан, которые должны понимать, что нельзя жить исключительно в координатах депрессивной реальности "Все Пропало" и "Как все Плохо".

У нашей страны есть Будущее. И это Будущее — каждый из Нас.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>