segodnya.ua

Оригинал на странице Insider.Pro

Оценить масштаб госдолга достаточно трудно. Например, госдолг Пуэрто-Рико составляет 74 млрд долл. — и об этом пишут все газеты. У США он превышает 20 трлн, но это почему-то не кажется катастрофой. Чтобы оценить полную картину, нужно распределить национальную долговую нагрузку на душу населения.

Новости по теме: Как США накопили 20 трлн долл. госдолга

Иными словами, следует представить, какая величина долга ложится на плечи каждого жителя той или иной страны. И здесь "лидирует" Япония: ее уровень долга на душу населения составляет 90 345 долл. Причем нет ни одной страны в мире, где среднегодовая заработная плата достигала бы такой суммы. Второе место занимает Ирландия с показателем 62 687 долл., а за ней следуют США с 61 539 долл. 

Сколько должен заплатить каждый житель, чтобы его страна погасила госдолг
insider.pro

от 112.ua

По состоянию на сентябрь 2017 года совокупный государственный долг Украины составил 77,03 млрд долл. В это же время, согласно данным Государственной службы статистики Украины, численность наличного населения (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополь и части зоны проведения АТО на Донбассе) по состоянию на 1 сентября 2017 года составила 42 млн 444,9 тыс. человек.

Таким образом, чтобы Украина погасила государственный долг, каждый ее житель должен заплатить по 1814,82 долл.

Новости по теме: Общий госдолг Украины в сентябре возрос на 0,62%, до 77,03 млрд долларов