Скрытые таланты Джареда Лето: Кто такой Бартоломью Каббинс

Солист всемирно известной группы Thirty Seconds to Mars, оскароносный актер и просто очень красивый мужчина Джаред Лето может похвастаться и другими выдающимися способностями

Скрытые таланты Джареда Лето: Кто такой Бартоломью Каббинс
Джаред Лето Из открытых источников

Блог о Музыке

Редакционный блог

Солист всемирно известной группы Thirty Seconds to Mars, оскароносный актер и просто очень красивый мужчина Джаред Лето может похвастаться и другими выдающимися способностями

В свободное от основной музыкальной и актерской деятельности время Джаред Лето занимается скалолазанием, примеряет дизайнерские наряды, фотографируется в студии своего друга Терри Ричардсона и, кроме того, рисует (когда-то он даже учился в нью-йоркской школе изобразительных искусств).

Но и на этом таланты музыканта не заканчиваются. Известно, что постановкой большинства клипов для Thirty Seconds to Mars он занимается самостоятельно. Лето старается не сильно это афишировать, а потому подписывается как правило Бартоломью Каббинсом – персонажем одной из книг детского писателя Доктора Сьюза и своим творческим псевдонимом.

Впрочем, огромного секрета из режиссерской деятельности актер также не делает. По его собственному признанию, он старается предоставить поклонникам возможность насладиться музыкальными видео "без предвзятости и отвлекающих факторов".

И, насладиться, к слову, действительно есть чем. Работы Джареда-режиссера отличаются интересными сюжетными задумками, красивой и динамичной картинкой, и множеством заложенных аллюзий, смыслов и символов. Их мы и предлагаем посмотреть, чтобы хоть немного скоротать время до ближайшего киевского концерта Thirty Seconds to Mars, который состоится  уже 30 апреля.

The Kill

Одна из ранних режиссерских работ Джареда Лето, выполненная в стилистике 20-х годов прошлого века и являющаяся данью памяти Стенли Кубрику и его культовому фильму "Сияние". Действие клипа также происходит в пустом отеле, а некоторые сцены очевидно заимствованы из киношедевра.

Hurricane

Скандально известная видеоработа Лето, которая была запрещена для показа на MTV и многих других крупных телеканалах во всем мире. Причиной цензуры послужила чрезмерная сексуальная откровенность содержания и имеющиеся сцены насилия. Позже появилась еще одна версия клипа, из которой были вырезаны самые спорные моменты.

Kings and Queens

Этот клип был снят в Лос-Анжелесе всего за пару ночей. Видео включает множество красивых и узнаваемых мест города, а в центре сюжета находятся его обитатели – начиная от уличных артистов и заканчивая участниками небольшого велозаезда, организованного специально для съемок. "Это лирическое, метафорическое и слегка сюрреалистическое путешествие по городу Ангелов", – прокомментировал работу сам Лето.

From Yesterday

Еще одна довольно ранняя режиссерская работа Джареда, снятая под впечатлением и, как следствие, содержащая отсылки к фильму Бернардо Бертолуччи "Последний император". Какое-то время ходили слухи, что на съемки ролика было потрачено 13 млн долл., что делало From Yesterday самым дорогим видеоклипом в мире, но в одном из интервью Thirty Seconds to Mars опровергли эту информацию. Впрочем, видео все равно может похвастаться званием первого американского клипа, снятого в Китае.

A Beautiful Lie

Самый "экологически чистый" клип Thirty Seconds to Mars был посвящен теме глобального потепления. Выполненный в стилистике документального кино, ролик содержит много чарующих видов покрытой снегами и льдом Гренландии, а также нарезку кадров, демонстрирующих, насколько сильно человечество вредит окружающей среде. Любопытно также и то, что эту работу Лето подписал своим альтернативным режиссерским псевдонимом Ангакок Панипак.

Closer to the Edge

Это видео Джаред посвятил мировому турне группы Into The Wild Tour, прошедшему в 2010 году. Клип содержит чуть-чуть статистических данных, интервью фанатов и, конечно же, много концертных кадров.

Do or Die

В ролике, относящемся теперь уже к предпоследнему альбому "Марсов" Love, Lust, Faith and Dreams (2013), Лето использовал тот же режиссерский прием, что и в Closer To The Edge. Клип содержит интервью многочисленных поклонников, а также нарезку из европейского тура группы, приуроченного к выходу упомянутого альбома. "Это рассказ о невероятном приключении, которое мы все разделили этим летом. Лето, которое мы никогда не забудем", – поделился тогда впечатлением Джаред.

Up in the Air

Очередное режиссерское исследование Джареда Лето на тему страсти и любви получилось очень ярким и захватывающим, но, в этот раз, не таким скандальным. Видео содержит нарезку сюжетно разрозненных сцен, которые можно связать общей идеей многоликости искусства и красоты. В съемках приняли участие уличные артисты, гимнастки Маккайла Марони и Джордин Вибер, а также известная танцовщица и модель Дита фон Тиз.

City of Angels

Этот клип стал для Лето вторым после Kings and Queens видеопризнанием в любви к Лос-Анджелесу. Видео стартует и по ходу действия часто возвращается к интервью участников Thirty Seconds To Mars и многих других известных музыкантов и актеров, которые делятся своими чувствами по отношению к "городу грез". Интересно также и то, что несмотря на традиционную формальную подпись Bartholomew Cubbins Film, этот клип стал первым официальным режиссерским проектом Джареда.

Walk on Water

Последний клип Thirty Seconds To Mars, вышедший осенью 2017 года и относящийся к свежему альбому группы, Лето уже без ложного стеснения подписал собственным именем. Ролик (собственно, как и сама песня) посвящен современной Америке, а его съемки проходили во всех 50 штатах страны. Отснятые материалы также станут частью документального фильма "Один день из жизни Америки", который Джаред планирует выпустить в этом году.

Если верить слухам, Лето не планирует ограничиваться выпуском только документального фильма. Согласно информации американских СМИ, музыкант в ближайшее время также займется съемками триллера "77", который должен стать его полноценным дебютом в мире игрового кино.

Джаред Лето Из открытых источников

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>