Смертельная перестрелка в Олевске, граната для догхантера и вооруженное ограбление почты. Криминал за неделю

Масштаб использования оружия и гранат в быту поражает

Смертельная перестрелка в Олевске, граната для догхантера и вооруженное ограбление почты. Криминал за неделю
Фото с места происшествия. 17.01.2017 ГУ Нацполиции в Донецкой области

Татьяна Святенко

Журналист

Масштаб использования оружия и гранат в быту поражает

В Украине минувшая неделя прошла без громких резонансных преступлений. Однако при этом масштаб использования оружия и гранат в быту поражает. Так, бытовой конфликт перерастает в перестрелку с погибшими и ранеными, банальная пьянка двух взрослых мужчин заканчивается взрывом гранаты и смертью одного из них, а 18-летний парень, вооруженный пистолетом, грабит почтовое отделение. Подробнее об этих и других преступлениях - в криминальных итогах недели от 112.ua.

На центральной площади Олевска (Житомирская обл.) ночью 16 января произошла перестрелка, в результате которой погиб один человек и шесть были ранены. Во время перестрелки, как установила полиция, использовали как травматическое, так и огнестрельное оружие, а также взорвали гранату РГД-5. Конфликт, который перерос в перестрелку, произошел между местными жителями и жителями Львовской обл. из-за того, что последние отказались заплатить 20 грн за вход на дискотеку. На сегодняшний день полиция установила личности более 30 участников перестрелки, большая часть задержана, остальные – объявлены в розыск. В то же время, по словам депутата местного облсовета, дискотека была лишь поводом начать конфликт: "Это связано с незаконной добычей янтаря на Житомирщине... Вчера ночью приехали неизвестные лица, вооруженные до зубов, приехали на 4 автомобилях, хотели запугать олевчан и заставить заплатить дань… Такая деятельность должна быть связана с правоохранителями… Я уверен, что их покрывают", - отметил депутат.

Новости по теме

В Харькове в результате взрыва гранаты в жилом доме одни человек погиб. Ночью 16 января житель квартиры с другим мужчиной распивали алкоголь, во время чего гость увидел в руках хозяина гранату и, попытавшись ее забрать, выдернул чеку. В результате прогремел взрыв. Житель квартиры, 39-летний мужчина, погиб на месте, его товарищ был доставлен в больницу с многочисленными осколочными ранениями. По словам взрывотехников, во время осмотра квартиры было обнаружено 50 г дымного пороха и около 20 патронов. По предварительной информации, военнослужащими мужчины не являлись. Цель хранения боеприпасов в квартире выясняется.

В Тернополе 15 января 18-летний парень из пневматического пистолета обстрелял жилой дом, маршрутку и 10 автомобилей. Свой поступок он объяснил тем, что испытывал на меткость и исправность новоприобретенный пневматический пистолет. По словам молодого человека, накануне, 14 января, он приобрел пневматический пистолет. Сначала испытал новую "игрушку" на окнах соседнего дома. Он начал стрелять по окнам и понял, что оружие работает, так как жители квартир, в окна которых он попал, начали выглядывать на улицу, не понимая, что происходит. А по дороге домой он обстрелял маршрутку, в которой ехали люди, и припаркованное авто. Также по дороге в ночной клуб в тот же день он повредил окна трех автомобилей. Еще пять владельцев машин пострадали, когда хулиган возвращался после ночных развлечений. Полиция ведет следствие, начато уголовное производство.

Новости по теме

В Киеве 12 января в жилом доме взорвалась граната. Взрыв произошел в подъезде на улице Луначарского вечером 12 января. На месте происшествия правоохранители установили, что местный житель 1978 года рождения решил проверить почтовый ящик. Когда он его открыл, то услышал подозрительный звук и упал. При этом раздался взрыв. В результате мужчина получил незначительные повреждения. Пострадавший от госпитализации отказался. По факту взрыва боеприпаса было начато уголовное производство. Как оказалась, граната в почтовом ящике предназначалась для известного киевского догхантера Алексея Святогора, который также прописан по этому адресу, но почтовый ящик открыл его брат Евгений.

Новости по теме

В Днепровском районе Киева молодой парень со стрельбой 18 февраля ограбил почтовое отделение. По словам очевидцев, в помещение почты зашел молодой человек в возрасте примерно 18-20 лет в черной одежде. Он сделал два выстрела, приказал всем лечь на пол, а затем перегнулся через стойку и забрал из кассы около 3000 гривен. Сейчас полиция пытается установить и задержать нападавшего. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

В центре Киева утром 13 января в одном из ресторанов мужчина выстрелил себе в голову. Из показаний свидетелей и очевидцев предварительно установлено, что молодой человек в возрасте 25-30 лет отдыхал в ресторане. В какой-то момент он достал пистолет и выстрелил себе в голову. Пострадавшему сразу вызвали "скорую" и сообщили об инциденте в полицию.

В Запорожье мужчина угрожал подорвать себя гранатой возле супермаркета, если полиция не выполнит его условий. По словам свидетелей, мужчина сначала требовал, чтобы к нему подвезли двух знакомых девушек, с которыми он якобы поссорился. Но после приезда полиции он выдернул деталь гранаты и угрожал взорвать себя, если не выполнят его условия. На место прибыли взрывотехники и полиция. Во время переговоров полиции удалось убедить мужчину отдать гранату. Злоумышленника доставили в райотдел, гранату отвезли на полигон, чтобы ликвидировать.

В Никольском Донецкой области недалеко от местного стадиона дети нашли гранату. Дети сообщили о своей находке взрослому прохожему, который, в свою очередь, вызвал полицию. У теннисного корта находилась граната Ф-1 с запалом, без кольца к ней. Еще одну боевую гранату Ф-1 сотрудники полиции изъяли у мужчины, который пил пиво возле продуктового магазина в г. Курахово. Полицейские остановили пьяного 38-летнего жителя для составления административного протокола, а при осмотре обнаружили, что он прятал боеприпас с запалом. Неоднократно судимый злоумышленник пояснил, что нашел взрывоопасный трофей в карьере села Ильинка и намеревался обменять гранату на продукты питания. Также опасный боеприпас нашли жители Харькова. Утром 17 января гранату обнаружили в мусорном баке.

Новости по теме

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>